Crema di mandorle

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La crema di mandorle che vi propongo è arricchita con cioccolato fondente e caffè. Priva di alimenti di derivazione animale è una crema di mandorle fatta in casa adatta anche ai vegani ed è di una cremosità unica. Grazie all’assenza di latte può essere conservata in dispensa, conservando, così, la sua morbidezza. Spalmata sul pane è ottima da proporre a colazione o per merenda.

Perfetta  anche per chi soffre di allergia alla nocciola. Per i suoi ingredienti quali le  mandorle e cioccolato,  considero questa una ricetta anti stress, una ricetta che porta il buon umore! Questa crema alle mandorle è una variante alla crema al cioccolato simil nutella fondente e nocciole che ho realizzato per il blog Quella lucina nella cucina.

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Crema mandorle, cioccolato e caffè

Ingredienti

  • 100 g di mandorle non spellate tostate
  • 200 g cioccolato fondente al 50%
  • 80 g di zucchero di canna liquido
  • 25 g di olio di riso

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Come preparare la crema spalmabile alle mandorle

In una padella sul gas, oppure nel forno a 160° C, tostare le mandorle per una decina di minuti.

Intanto frullare il cioccolato fondente e metterlo da parte.
In un frullatore mettere le mandorle e frullare fino ad  ottenere una crema liscia. Inizialmente le mandorle formeranno una farina fine, poi diventeranno un composto abbastanza compatto, e infine, continuando a frullare, diventeranno un composto morbido e fluido.

A questo punto va aggiunto il cioccolato fondente precedentemente frullato e continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero di canna liquido.

Proseguire aggiungendo l’olio e mescolare frullando sempre con il frullatore. Per ultimo aggiungere un cucchiaino abbondante di caffè liofilizzato e continuare a mescolare.

Quando il composto risulterà ben amalgamato e liscio metterlo in un barattolo di vetro sterilizzato e conservarlo in dispensa.

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Crema di mandorle al cioccolato

Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword crema di mandorle, mandorle
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Chef luciaantenori

Ingredienti

  • 100 g di mandorle non spellate
  • 200 g di cioccolato fondente al 50%
  • 80 g di zucchero di canna liquido
  • 25 g di olio di riso

Istruzioni

  • In una padella sul gas, oppure nel forno a 160° C, tostare le mandorle per una decina di minuti. Se usate il forno la temperatura deve essere a 160° C.
  • Intanto frullare il cioccolato fondente e metterlo da parte.
  • Mettere le mandorle tostate nel frullatore e frullare ad intermittenza fino ad  ottenere una
    crema liscia. Inizialmente le mandorle formeranno una farina fine, poi
    diventeranno un composto abbastanza compatto e infine continuando a
    frullare diventeranno una crema morbida e fluida.

  • A questo punto va aggiunto il cioccolato fondente precedentemente frullato e continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero di canna liquido.
  • Proseguire aggiungendo l’olio e mescolare frullando sempre con il frullatore. Per
    ultimo aggiungere un cucchiaino abbondante di caffè liofilizzato
    e mescolare.
  • Quando il composto risulterà ben amalgamato e liscio metterlo in un barattolo di vetro sterilizzato e chiuderlo. Conservarlo in dispensa.

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