Se sei qui sicuramente ti starai chiedendo cosa fare con il kefir in eccesso. Ti piace fare il kefir di …
Quando il nostro fegato non lavora bene ci sentiamo stanchi, la nostra digestione rallenta e siamo più nervosi.
È uno degli organi più importanti del nostro corpo.
È responsabile della rimozione delle sostanze tossiche dal corpo e della produzione di sostanze importanti come la bile che aiuta la digestione.
Ci sono molti alimenti che possono aiutare a purificare il fegato e mantenerlo sano. In questa sezione potrai trovare tante ricette preparate con prodotti che possono proteggere e fortificare il nostro fegato.
A tavola
Per avere un fegato sano, è importante innanzitutto limitare l’assunzione di grassi ma anche di zuccheri.
È importante fare regolarmente esercizio fisico e mangiare in modo equilibrato per mantenere un peso forma.
Alimenti consigliati:
- il carciofo: uno degli alimenti più importanti per la produzione di bile e contro la degenerazione delle cellule
- l’avocado: stimola la riduzione delle tossine
- il tarassaco, la cicoria: in tisana ha un’azione diuretica
- l’aglio: aiuta questo organo a liberarsi dei metalli pesanti
- l’aloe: ha una funzione detox
- il cardo mariano: lo aiuta a ricostruire le cellule danneggiate
- Almeno 25 g di fibre al giorno
- olio extravergine d’oliva preferibilmente a crudo
- pane, pasta, riso sìma meglio se integrali o semintegrali ( orzo, grano saraceno, avena)
Alimenti sconsigliati:
- Alimenti bruciacchiati
- Alimenti che contengono coloranti e conservanti
- Alimenti affumicati
- Alimenti che contengono troppo zucchero
- Frittura ( non va esclusa ma non bisogna esagerare)
- Burro (non va escluso ma utilizzato preferibilmente a crudo e non utilizzato abitualmente)
Metodi di cottura consigliati
Anche il metodo di cottura degli alimenti è importante per la salute del nostro fegato.
Una cottura corretta aiuta a mantenere le sostanze nutritive nel cibo e a ridurre la quantità di colesterolo e di grassi che finiscono nel sangue.
Quando cucini è preferibile utilizzare questi metodi di cottura:
- Cottura a vapore
- Cottura in pentola a pressione
- Cottura in padella
- Cottura al forno
Metodi di cottura da evitare:
La frittura sicuramente è da evitare come metodo di cottura frequente. Una frittura fatta bene può essere mangiata tranquillamente ma occasionalmente.
Fegato
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