La tisana di foglie di carciofo che vi propongo ha un effetto depurativo, drenante, ottima per abbassare i livelli di colesterolo nel sangue e mantenere una pelle sana e luminosa.
Tisana di foglie di carciofo
Sono riuscita a trovare dei carciofi bio e ne ho subito approfittato per essiccare le foglie ed averle sempre pronte quando ho voglia di una tisana.
Le foglie possono essere essiccate all’aria aperta, ma visto che non siamo nella stagione giusta ho preferito usare l’essiccatore, 50° per circa 6 ore. Naturalmete prima vanno ben lavate ed asciugate con un canovaccio pulito. Se non si possiede un essiccatore si può usare anche un forno. Altrimenti potete comprare le foglie di carciofo in erboristeria.
Ingredienti
- 1 litro di acqua
- Una foglia essiccata o un cucchiaino se le foglie secche sono sminuzzate
Preparazione
- Mettere una foglia essiccata in un litro di acqua e portare ad ebollizione
- Far bollire per 20 minuti, spegnere il gas far raffreddare e filtrare
- Conservare in frigo
Va bevuta metà bicchiere prima di colazione e metà bicchiere prima di cena.
Se aggiungiamo dei semi di finocchio otterremo un’ottima tisana per ridurre il gonfiore addominale.
Se non amate in modo particolare il sapore amaro del carciofo potete aggiungere alla tisana della menta.
La tisana è sconsigliata a chi soffre di calcoli biliari, a chi allatta e a coloro che hanno patologie ai reni.
Possono interessarti anche questi articoli
Vorrei sapere se x foglie intendete le foglie lunghe del gambo xche L articolo mi interessa molto
Maria io ho utilizzato le bratee fiorali ( ipetali del carciofo) essiccati ma puoi usare benissimo le foglie. Anzi le foglie fresche, le foglie vere e proprie che sono sui gambi, sono ancora meglio. Vanno usate fresche, sono molto più amare .