Torta di mele e prugne
Ottima ricetta, il guscio croccante della pasta al vino profumatissima sposa benissimo il sapore della frutta. Questa torta vegana è perfetta e semplicissima da realizzare.
Torta di mele e prugne con crumble
Ingredienti per la base
- 180 g farina 0
- 60 g zucchero di canna
- essenza di vaniglia
- 30 g vino bianco dolce
- 66 g di olio di riso
Ingredienti per il ripieno
- 360 g di mele e prugne (peso netto)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 9 g di amido di mais
- 1 cucchiai di Grand Marnier o altro liquore a piacere
- il succo di mezza arancia
- un po’ di cannella e noce moscata
- 5 noci
Procedimento Bimby
- Sbucciare la frutta e tagliarla in pezzi
- In una casseruola mettere il succo d’arancio, lo zucchero, l’amido, le spezie e il liquore
- mescolare per bene e far cuocere 10 minuti circa a fuoco medio
- lasciare raffreddare la frutta
- Nel bimby inserire farina, zucchero, vaniglia e il vino mescolare il tutto per 10 secondi velocità 3
- Impostare velocità 3 e inserire dall’alto e a filo l’olio, dopo aver messo tutto l’olio azionare per qualche seconda a velocità 6 , l’impasto deve rimanere sbriciolato
- Prendere della carta da forno e bagnarla leggermente con dell’acqua, strizzarla per benino e foderare una teglia
- Rovesciare il grosso dell’impasto sbriciolato nella teglia, mettendone da parte un po’ da utilizzare come crumble sulla torta successivamente
- Iniziare ad appiattire per compattare l’impasto, mettere nel guscio le mele, le prugne e le noci sminuzzate
- Coprire grossolanamente con il crumble rimasto
- Infornare a 170° per 40/50 minuti o finché la torta risulterà ben cotta
Adoro il crumble di mela e con questa ricetta ho voluto riprodurre il sapore eliminando tutti gli ingredienti di derivazione animale e immaginandolo con una base croccante da poter tagliare a fette il dolce. Provatelo e non ne resterete delusi, io l’adoro tantissimo!
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