Mirtilli neri sciroppati per guarnire dolci
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Mirtilli neri sciroppati per guarnire dolci

Preparazione10 min
Cucina: Italian
Keyword: mirtilli neri
Chef: Lucia Antenori

Ingredienti

  • 500 g mirtilli neri
  • 400 g zucchero semolato
  • metà limone succo

Istruzioni

  • Scegliere le bacche più sode eliminando quelle troppo morbide ed eventuali foglioline. Lavare con cura i mirtilli, metterli in uno scolapasta e farli asciugare, si possono anche tamponare con delicatezza con della carta assorbente.
  • Versare i mirtilli in una grande ciotola di vetro chiudibile, aggiungere lo zucchero e il succo di metà limone, mescolare con delicatezza, chiudere la ciotola e lasciare macerare il tutto per 24 ore in frigo o luogo fresco. Girare di tanto in tanto con un cucchiaio per far sciogliere completamente lo zucchero.
  • Trascorso il tempo mettere il tutto in una casseruola e far bollire per 15 minuti cerca girando di tanto in tanto. Mettere i mirtilli neri sciroppati bollenti in vasetti precedentemente sterilizzati.
  • A questo punto potete decidere di capovolgerli per far creare il sottovuoto, oppure bollire per 10 minuti i vasetti in abbondante acqua.
    Io ho utilizzato l’abbattitore domestico e ho abbattuto la temperatura velocemente per creare il sottovuoto.

Note

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