zucca stufata
Stampa ricetta

Zucca in padella

Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Side Dish
Cucina: Italian
Porzioni: 2
Chef: Lucia Antenori

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 50 ml olio extravergine di oiva
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale q. b.
  • peperoncino se piace

Istruzioni

  • Pulire la zucca togliendo la buccia, i filamenti, eventuali semi. Lavarla sotto l'acqua corrente e tagliarla a cubetti.
  • In una padella mettere l'olio e l'aglio leggermente schiacciato ed il prezzemolo, far rosolare un po' l'aglio ed aggiungere i cubetti di zucca e farla cuocere  mecolando di tanto in tanto. La zucca si deve ammorbidire senza disfarsi. Appena sarĂ  cotta aggiustare di sale e aggiungere un peperoncino piccante se piace.