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sorbetto alla menta e cetriolo
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sorbetto alla menta e cetriolo
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Centrioli, Menta, Sorbetto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Porzioni 4 porzioni
Chef Lucia Antenori
Equipment
  • Robot da cucina oppure Bimby
Ingredienti
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • Succo di metà limone biologico
  • Una decina di foglie di menta
  • 300 g di cetriolo
  • 1 cucchiaino di liquore a scelta (facoltativo)
Istruzioni
  • in un robot tritate le foglie di menta con lo zucchero. In un pentolino
    mettete il composto di zucchero e menta ottenuto, l’acqua e accendere il
    gas.  Mescolate per far sciogliere lo zucchero finché  il composto
    raggiunge il punto di ebollizione e lo zucchero si sarà completamente
    sciolto. Lasciate raffreddare.
  • Mentre lo sciroppo si sta raffreddando,  lavare accuratamente il
    cetriolo sbucciatelo e tagliatelo  a cubetti, possibilmente senza
    togliere la buccia e frullatelo in un robot da cucina.
  • Aggiungete lo sciroppo a temperatura ambiente  alla purea di cetrioli e
    continuate a frullare fino ad ottenere una consistenza liscia.
    Aggiungete il succo di limone ed un cucchiaio di liquore al limone.