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Pomodori ripieni freddi

Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: pomodori ripieni, Riso
Porzioni: 2 persone
Chef: luciaantenori

Ingredienti

  • 4 pomodori di media grandezza
  • 50 g di riso Carnaroli
  • 100 g di mais in scatola
  • Mezza cipolla di Tropea
  • 1 cetriolo medio
  • 1 falda di peperone colorato
  • q. b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio piccolo di aglio
  • q. b. Basilico
  • q. b. Origano
  • q. b. Sale

Istruzioni

  • Cuocere il riso Carnaroli in abbondante acqua salata e scolarlo
    leggermente al dente, farlo raffreddare velocemente sotto il getto di
    acqua fredda per non farlo scuocere e scolarlo per bene.
  • Prendete dei pomodori maturi e sodi, lavateli accuratamente ed
    asciugateli. Tagliate la calotta e con uno scavino svuotateli con
    delicatezza per non sciupare la forma dei pomodori.
  • Conservate la parte interna dei pomodori e mettetela in un colino per ottenere il liquido di vegetazione del pomodoro.
  • Intanto lavare le cipolle, il cetriolo e un peperone asciugarli e
    tagliarli. La cipolla l’ho tagliata a rondelle sottili, mantre il
    peperone e il cetriolo a pezzetti piccoli.
  • Prendere una ciotola e versare il riso, il mais, la cipolla, il peperone
    e il cetriolo e condirli con l’acqua di vegetazione dei pomodori, con
    l’olio,  l’aglio tagliato a pezzettini piccoli, il basilico e l’origano e
    salare. Mescolare il tutto, lasciare insaporire un po’ e poi riempire i
    pomodori.