verdure-grigliate
Stampa ricetta

Verdure grigliate

Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Carote, Verdure grigliate, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: luciaantenori

Ingredienti

  • 1 zucchina medio grande
  • 2 carote
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q. b.
  • Aceto q. b.
  • Prezzemolo q. b.

Istruzioni

  • Lavate, asciugate e mondare le carote e le zucchine, tagliatele di lungo
    in fette sottili dello stesso spessore. Alcuni le sbollentano
    leggermente, ma io non l’ho fatto, in questo modo le verdure resteranno
    un po’ più croccanti.
  • Prima di mettere le verdure sulla piastra conviene ungere quest’ultima
    leggermente di olio per rendere la superficie antiaderente. Girare le
    verdure per farle cuocere in modo uniforme da entrambi i lati.
  • Terminata questa operazione lasciare raffreddare le verdure e metterle in una piforila o piatto e condire il tutto con sale, olio aceto, sale, aglio e prezzemolo.