creama di peperoncino
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Crema di peperoncino

Preparazione15 min
8 h
Tempo totale8 h 15 min
Portata: condimento
Cucina: Italiana
Keyword: peperoncini
Chef: Lucia Antenori

Ingredienti

  • 500 g di peperoncini rossi piccanti
  • 12,5 g di sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 capperi sottosale
  • Olio extravergine d'oliva q. b.

Istruzioni

  • Scegliete con cura i vostri peperoncini, devono essere sodi senza punti di imperfezione. Lavateli per bene ed asciugateli perfettamente.
  • Indossate dei guanti di lattice e tagliate il picciolo. Tagliate di lungo i peperoncini ed in base al gradi di piccantezza che desiderate potete scegliere di lasciare tutti i semi o di togliere in parte.
    Tagliate a pezzi i peperoncini e metteteli in un frullatore con il sale.
  • Mettere il tutto in un contenitore di coccio e lasciare riposare il tutto per alcune ore anche tutta una giornata.
    Si formerà un liquido, scolatelo, rimettete i peperoncini precedentemente tritati nel frullatore, aggiungete un po’ di olio, lo spicchio di aglio e i capperi a cui avrete tolto il sale, ma senza passarli assolutamente sotto l’acqua.
    Se necessario aggiungete altro olio finché avreste una consistenza cremosa ma consistente.
  • Mettere in vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, la crema di peperoncino e ricoprite con olio extravergine d’oliva.
    Aspettate qualche ora prima di chiudere il barattolo, potrebbe essere necessario mettere altro olio.
  • Se non consumate subito la crema di peperoncini dovete chiudere il vasetto di vetro e fate bollire in acqua bollente per 20 minuti. Fate raffreddare in acqua, asciugateli esternamente e conservateli in luogo fresco e asciutto fino al consumo.