StampaPomodori ripieni vegetariani al cous cous senza cottura facili (versione stampabile)
Portata Primo
Keyword pomodori ripieni, pomodori ripieni senza cottura, pomodori ripieni vegetariani
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Porzioni 4persone
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
500gdi pomodori ramati
250 gdi cous cous
500 ml di acqua
1cucchiaio di olioextra vergine d'oliva
Sale q.b.
Ingredienti per il pesto
40 g di pinoli
1spicchio di aglio
20gdi basilico
Olio q.b.extra vergine d’oliva
40gdi parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Istruzioni
Mettete a bollire 500 ml di acqua o le proporzioni indicate sulla confezione, aggiungete un po’ di sale.Lavate ed asciugate i pomodori, non togliete il picciolo. Tagliate la parte superiore dei pomodori e mettetela da parte senza togliere il picciolo.
Con un cucchiaino o coltello svuotate l’interno dei pomodori, salate i e metteteli capovolti su una griglia per far perdano la loro acqua di vegetazione.In una casseruole versate l’acqua con un po’ di sale. Quando l’acqua raggiunge il bollore spegnete il gas e versate il cous cous. Mescolate bene e fate riposare per circa 5 minuti o in base ai tempi indicati sulla confezione del cous cous
Trascorso il tempo il cous cous avrà completamente assorbito l’acqua. Versate un po’ di olio e con l’aiuto di una forchetta sgranatelo e mettetelo in una ciotola.
Mentre il cous cous si raffredda passate a preparare il pesto. Prendete un frullatore e metteteci dentro le foglie di basilico precedentemente lavate con delicatezza ed asciugate tamponandole con della carta assorbente. Aggiungete il parmigiano, i pinoli, un pizzico di sale e l’olio evo.Frullate ad intermittenza fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Condite il cous cous con il pesto e mescolate per bene. Riempite i pomodori con il cous cous condito e guarniteli con un po’ di basilico e ricopriteli con la parte superiore che avete messo da parte.