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Crema di mandorle al cioccolato
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword crema di mandorle, mandorle
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
  • 100 g di mandorle non spellate
  • 200 g di cioccolato fondente al 50%
  • 80 g di zucchero di canna liquido
  • 25 g di olio di riso
Istruzioni
  • In una padella sul gas, oppure nel forno a 160° C, tostare le mandorle per una decina di minuti. Se usate il forno la temperatura deve essere a 160° C.
  • Intanto frullare il cioccolato fondente e metterlo da parte.
  • Mettere le mandorle tostate nel frullatore e frullare ad intermittenza fino ad  ottenere una
    crema liscia. Inizialmente le mandorle formeranno una farina fine, poi
    diventeranno un composto abbastanza compatto e infine continuando a
    frullare diventeranno una crema morbida e fluida.

  • A questo punto va aggiunto il cioccolato fondente precedentemente frullato e continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero di canna liquido.
  • Proseguire aggiungendo l’olio e mescolare frullando sempre con il frullatore. Per
    ultimo aggiungere un cucchiaino abbondante di caffè liofilizzato
    e mescolare.
  • Quando il composto risulterà ben amalgamato e liscio metterlo in un barattolo di vetro sterilizzato e chiuderlo. Conservarlo in dispensa.