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biscotti senza uova tartari
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Biscotti senza uova tartari
Portata Dessert
Cucina Tartara
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
1 ora
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 15 pezzi
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
Per la sfoglia esterna
  • 250 g di farina 00
  • 90 g di burro
  • 150 g panna acida
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno
  • 100 g di noci tritate
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di burro
Per decorare
  • Zucchero a velo q.b.
Istruzioni

Come preparare i biscottini

  • Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il sale ed il burro freddo tagliato a pezzi.
  • Con le mani sbriciolate il burro con la farina finché l’aspetto di quest’ultima apparirà come una sabbia.
  • Mescolate la panna acida con il bicarbonato di sodio e aggiungetela alla farina e al burro.
    Impastate il tutto velocemente fino ad ottenre un panetto morbido. Avvolgete il panetto con della pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per un’ora.
  • Intanto che il panetto riposa in frigo macinate le noci con zucchero e burro fuso in un frullatore.
  • Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in due parti. Spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina e stendete l’impasto in uno strato sottile. Per facilitare l’operazione potete utilizzare due fogli di carta forno. Con un coppapasta ricavate dei cerchi di circa 6 cm di diametro. Il diametro dipende dalla grandezza del biscotto che vorrete ottenere. Stendete ulteriormente il disco ottenuto. Più sottile sarà l’impasto è più i biscotti verranno friabili.
  • Distribuite 1 cucchiaino di ripieno di noci su ogni cerchietto di impasto, ripiegate leggermente in dentro due estremità opposte e arrotolate su se stesso l’impasto.
    Mettete i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e infornate a 180° C per 15 minuti circa o fino a doratura.