Go Back
cipolle al forno contorno vegetariano
Print
Cipolle al forno
Portata Appetizer
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Servings 4
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 4 cipolle ramate
  • sale fino q. b.
  • olio extravergine d'oliva q. b.
  • aceto di mele q. b.
Istruzioni
  • Pulire con un panno umido le cipolle assicurandosi che non ci siano residui di terriccio.
  • Metterle senza sbucciarle su una leccarda e farle cuocere in forno preriscaldato per 1 ora e trenta minuti a 220° C. Il tempo di cottura può variare in base alla grandezza delle cipolle che vengono utilizzate.
  • Cuocendo la buccia delle cipolle tenderà a diventare scura. Assicurarsi che siano cotte pigiandole un po' con una forchetta, dovranno risultare morbide.
  • Farle raffreddare, sbucciarle e condirle con un po' di sale, olio extravergine d'oliva ed un po' d'aceto di mele se piace.