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ghiaccioli ai lamponi
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Ghiaccioli ai lamponi senza zucchero semolato
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword ghiaccioli ai lamponi
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Servings 4 persone
Author Lucia Antenori
Equipment
  • Frullatore
  • casseruola
  • stampi per ghiaccioli
Ingredienti
  • 200 g di acqua
  • 80 g di zucchero di canna
  • 125 g di lamponi freschi
Istruzioni
  • Versa in un pentolino l’acqua con lo zucchero di canna e porta a bollore, gira di tanto in tanto.
  • Appena l’acqua arriva. a bollore abbassa il gas e fai bollire piano per 5 minuti.
  • Versa il contenuto in un recipiente di vetro, fai raffreddare per bene e poi metti in frigo finché lo sciroppo si sia raffreddato.
  • Scegli per bene i lamponi facendo attenzione che i frutti siano integri e non contengano puntini di muffa. Sciacquali sotto il gettito dell’acqua fredda e mettili in un pentolino.
  • Tienili sul gas a fiamma bassa per qualche minuti, non devono cuocere devono solo disfarsi leggermente.
  • A questo punto mettili in frigo per farli raffreddare.
  • Trascorso il tempo prendi sia lo sciroppo che i lamponi, versali in un frullatore e frulla per mene, poi versa il contenuto negli stampi da ghiaccioli. Attenzione a non riempirli fino all’orlo.
  • Conserva in frizzer finché non si saranno solidificati
  • Se, invece, hai l’abbattitore molto meglio. Fatelli rassodare a funzione surgelazione, la consistenza finale sarà migliore.