Versa in un pentolino l’acqua con lo zucchero di canna e porta a bollore, gira di tanto in tanto.
Appena l’acqua arriva. a bollore abbassa il gas e fai bollire piano per 5 minuti.
Versa il contenuto in un recipiente di vetro, fai raffreddare per bene e poi metti in frigo finché lo sciroppo si sia raffreddato.
Scegli per bene i lamponi facendo attenzione che i frutti siano integri e non contengano puntini di muffa. Sciacquali sotto il gettito dell’acqua fredda e mettili in un pentolino.
Tienili sul gas a fiamma bassa per qualche minuti, non devono cuocere devono solo disfarsi leggermente.
A questo punto mettili in frigo per farli raffreddare.
Trascorso il tempo prendi sia lo sciroppo che i lamponi, versali in un frullatore e frulla per mene, poi versa il contenuto negli stampi da ghiaccioli. Attenzione a non riempirli fino all’orlo.
Conserva in frizzer finché non si saranno solidificati
Se, invece, hai l’abbattitore molto meglio. Fatelli rassodare a funzione surgelazione, la consistenza finale sarà migliore.