I ghiaccioli ai lamponi sono il modo migliore per avere un dessert leggero ricco di vitamine ed è veramente semplice e veloce da fare che piacerà a tutti anche ai bambini.
I lamponi sono uno dei frutti più deliziosi che si possano mangiare. Sono ricchi di antiossidanti e vitamine, quindi fanno bene alla salute. Oggi vi dico come trasformarli in questi deliziosi ghiaccioli facili da preparare!
È una ricetta per l’estate veramente fresca ed è sicuramente un modo goloso di mangiare la frutta assicurandonci la nostra dose giornaliera di vitamine.
Ghiaccioli ai lamponi ricetta per farli in casa
Ingredienti per 4 ghiaccioli
- 200 g di acqua
- 80 g di zucchero di canna
- 125 g di lamponi freschi
Come preparare i ghiaccioli ai lamponi fatti in casa
Per preparare i ghiaccioli ai lamponi inizia con il preparare lo sciroppo di acqua e zucchero.
- Versa in una casseruola l’acqua con lo zucchero di canna e porta a bollore, gira di tanto in tanto.
- Appena l’acqua arriva a bollore abbassa il gas e fai bollire piano per 5 minuti.
- Versa il contenuto in un recipiente di vetro, fai raffreddare per bene e poi metti in frigo finché lo sciroppo si sia raffreddato.
- Scegli per bene i lamponi facendo attenzione che i frutti siano integri e non contengano puntini di muffa. Sciacquali sotto il gettito dell’acqua fredda e mettili in un pentolino.
- Tienili sul gas a fiamma bassa per qualche minuti, non devono cuocere devono solo disfarsi leggermente.
- A questo punto mettili in frigo per farli raffreddare.
- Trascorso il tempo prendi sia lo sciroppo che i lamponi, versali in un frullatore e frulla per mene, poi versa il contenuto negli stampi da ghiaccioli. Attenzione a non riempirli fino all’orlo.
- Conserva in frizzer finché non si saranno solidificati
- Se, invece, hai l’abbattitore molto meglio. Fatelli rassodare a funzione surgelazione, la consistenza finale sarà migliore.
I lamponi fanno bene alla nostra salute perché…
I lamponi sono ricchi di vitamine e rappresentano un ottimo spuntino per qualsiasi momento della giornata.
Quando si ha voglia di un dolce, i lamponi sono un’ottima scelta. Sono ricchi di vitamina C e di fibre, che aiutano l’organismo a mantenersi forte e sano.
I lamponi fanno bene anche ai denti perché contengono antiossidanti che possono aiutare a prevenire la carie.
I lamponi sono ricchi di vitamina C e potassio, due sostanze nutritive che contribuiscono alla salute di pelle, ossa, muscoli e pressione sanguigna. Contengono inoltre fibre e si è scoperto che hanno proprietà antiossidanti che possono aiutare a prevenire le malattie cardiache e il cancro.
I lamponi sono anche un’ottima fonte di antiossidanti chiamati antociani, che proteggono dai danni dei radicali liberi. Questi radicali liberi possono causare danni alle cellule che possono portare al cancro.
STAMPA LA RICETTA DEI GHIACCIOLI
- Frullatore
- casseruola
- stampi per ghiaccioli
- 200 g di acqua
- 80 g di zucchero di canna
- 125 g di lamponi freschi
- Versa in un pentolino l’acqua con lo zucchero di canna e porta a bollore, gira di tanto in tanto.
- Appena l’acqua arriva. a bollore abbassa il gas e fai bollire piano per 5 minuti.
- Versa il contenuto in un recipiente di vetro, fai raffreddare per bene e poi metti in frigo finché lo sciroppo si sia raffreddato.
- Scegli per bene i lamponi facendo attenzione che i frutti siano integri e non contengano puntini di muffa. Sciacquali sotto il gettito dell’acqua fredda e mettili in un pentolino.
- Tienili sul gas a fiamma bassa per qualche minuti, non devono cuocere devono solo disfarsi leggermente.
- A questo punto mettili in frigo per farli raffreddare.
- Trascorso il tempo prendi sia lo sciroppo che i lamponi, versali in un frullatore e frulla per mene, poi versa il contenuto negli stampi da ghiaccioli. Attenzione a non riempirli fino all’orlo.
- Conserva in frizzer finché non si saranno solidificati
- Se, invece, hai l’abbattitore molto meglio. Fatelli rassodare a funzione surgelazione, la consistenza finale sarà migliore.
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