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muffin alle carote
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Muffin alle carote anche gluten free RICETTA ANTIRUGHE
Portata Colazione
Cucina Italiana
Keyword antirughe, gluten free, muffin alle carote
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 2 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 140 g di farina 1 ( per celiaci sostituirla con farina di riso)
  • 60 g di yogurt cremoso
  • 15 g di fecola di patate
  • 60 g di zucchero integrale (io non l’ho usato)
  • 2 uova medie
  • 40 g di olio di semi di girasole 
  • 150 g di carote
  • Cannella q.b.
  • 8 g lievito
Istruzioni
  • Prima di iniziare la ricetta accendi il forno, funzione statica a 180° C.
  • Lava le carote per bene per togliere ogni eventuale impurità e tritale finemente.
  • Separa i tuorli dagli albumi in due ciotole. Monta prima gli albumi e mettili da parte.
  • Lavora un po’ i tuorli. Se usi lo zucchero puoi aggiungerlo in questa fase, altrimenti procedi con la ricetta.
  • Aggiungi ai tuorli lo yogurt e mescola, aggiungi a filo l’olio mescolando
  • Versa gradualmente la farina setacciata con il lievito e la fecola, mescola e aggiungi gradualmente anche l’albume montato evitando di farlo smontare.
  • Per ultimo aggiungi le carote finemente tritate, mescola con molta delicatezza e con il composto ottenuto riempi gli stampini per muffin i tre quarti e inforna per 20 minuti.