Su un piano di lavoro o in una ciotola mettete la farina a fontana , aggiungete l’acqua bollente ed il sale. Iniziate a mescolare con una forchetta e poi completate con le mani formando un panetto morbido e liscio.
Coprite l’impasto con pellicola alimentare e fatelo riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendente l’impasto e tagliatelo con un tagliapasta in 4 parti.
Stendete ogni pezzetto in sfoglie sottili, aiutandovi anche con della farina. Spennellate le sfoglie con olio e distribuite sopra l’origano oppure la parte verde dei cipollati tagliata finemente e un pizzico di sale.
Arrotolate con delicatezza l’impasto formando un lungo cilindro. Arrotolate ciascun cilindro su se stesso formando delle chiocciole e fate riposare per circa 10 minuti.
Spolverate leggermente il piano di lavoro e con un mattarello spendete le chiocciole di impasto arrotolato. Dovete stenderle ad uno spessore di circa 2 millimetri.
Prendete una padella spennellatela di olio e fatela scaldare. Fate cuocere i pancake uno alla volta facendoli dorare su tutti e due i lati. Per renderli più gustosi potete spennellarli di olio durante la cottura, altrimenti, potete evitare questo passaggio, saranno comunque buoni.
Servite i pancake ancora caldi tagliati a triangoli.