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Pancakes ricetta dei Cong You Bing
Portata Pane
Cucina Chinese
Keyword pancake, pane senza lievito
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
40 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Servings 4 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
Ingredienti per l'impasto
  • 265 g di  farina di grano tenero 1
  • 190 g di acqua bollente
  • Mezzo cucchiaino di sale marino fino
Ingredienti per il ripieno
  • Q.b. origano ( nella ricetta originale cinese 5 o 6 cipollotti solo la parte verde)
  • Q.b. olio extravergine d’oliva (nella versione cinese strutto)
Istruzioni

Per l'impasto

  • Su un piano di lavoro o in una ciotola mettete la farina a fontana , aggiungete l’acqua bollente ed il sale. Iniziate a mescolare con una forchetta e poi completate con le mani formando un panetto morbido e liscio.
  • Coprite l’impasto con pellicola alimentare e fatelo riposare per circa mezz’ora.


  • Trascorso il tempo riprendente l’impasto e tagliatelo con un tagliapasta in 4 parti.
  • Stendete ogni pezzetto in sfoglie sottili, aiutandovi anche con della farina. Spennellate le sfoglie con olio e distribuite sopra l’origano oppure la parte verde dei cipollati tagliata finemente e un pizzico di sale.
  • Arrotolate con delicatezza l’impasto formando un lungo cilindro. Arrotolate ciascun cilindro su se stesso formando delle chiocciole e fate riposare per circa 10 minuti.
  • Spolverate leggermente il piano di lavoro e con un mattarello spendete le chiocciole di impasto arrotolato. Dovete stenderle ad uno spessore di circa 2 millimetri.
  • Prendete una padella spennellatela di olio e fatela scaldare. Fate cuocere i pancake uno alla volta facendoli dorare su tutti e due i lati. Per renderli più gustosi potete spennellarli di olio durante la cottura, altrimenti, potete evitare questo passaggio, saranno comunque buoni.
  • Servite i pancake ancora caldi tagliati a triangoli.