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Pere in gelatina con cioccolato al rum
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Doci vegani, dolci alle pere
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
3 ore
Servings 3 porzioni
Author Lucia Antenori
Ingredienti
Per la gelatina
  • 250 g di pere al netto
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaino raso di agar agar
Per la crema al cioccolato fondente
  • 150 g di latte di riso
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di rum
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro di cacao
  • 20 g di amido di mais
Per decorare
  • Granella di nocciole q. b.
  • Panna vegetale per decorare q. b. (facoltativa)
Istruzioni

Per la gelatina

  • Mettere nel boccale le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, l’acqua e lo zucchero frullare 10” vel 7 o finché le pere si saranno perfettamente frullate
  • Cuocere per 6 minuti a vel 3 , 100°
  • Aggiungere l’agar agar e continuare a cuocere per 3 minuti, 100° vel 3
  • Mettere la purea in tre bicchierini coprirli con la pellicola e metterli in frigo a gelificare, posizionandoli inclinati

Per la crema al cioccolato fondente

  • Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti escluso l’amido e impostare 90° vel 1 per 2 minuti poi aumentare la velocità a 3 , aggiungere dall’alto l’amido e far cuocere 12 minuti o finché la crema risulta densa

Composizione del dolce

  • Appena la gelatina sarà pronta, completare con lo strato al cioccolato, rimettere in frigo e al momento di servire completare con della granella di nocciole oppure un fiocco di panna vegetale.