Pere in gelatina con cioccolato al rum

pere

Le pere in gelatina con cioccolato al rum sono un dolce vegano realizzato senza ingredienti di derivazione animale.  Ottimo anche per chi è allergico al lattosio. Il dolce nasce dalla sperimentazione, adoro le pere e i dolci al cucchiaio così è nata questa ricetta. Un’idea semplice ma golosa che nasce per caso. Volevo veganizzare un dolce vegetariano che faccio spesso con questo frutto,  ma le pere sono maturate troppo e ho dovuto cambiare ricetta e così sono nati questi deliziosi bicchierini.

 

Io l’ho realizzato con il bimby ma se non lo avete, basterà un frullatore e una casseruola.

Pere in gelatina

Ingredienti per 3 persone

Per la gelatina

  • 250 g di pere al netto
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaino raso di agar agar

Per la crema al cioccolato fondente

  • 150 g di latte di riso
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di rum
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro di cacao
  • 20 g di amido di mais

Per decorare

Granella di nocciole o un ciuffetto di panna vegetale in base ai gusti

Come preparare le pere cotte ed il cioccolato con il bimby

Per la gelatina

  • Mettere nel boccale  le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, l’acqua e lo zucchero frullare 10” vel 7 o finché le pere si saranno perfettamente frullate
  • Cuocere per 6 minuti a vel 3 , 100°
  • Aggiungere l’agar agar e continuare a cuocere per 3 minuti, 100° vel 3
  • Mettere la purea in tre bicchierini coprirli con la pellicola e metterli in frigo a gelificare, posizionandoli inclinati

Per la crema al cioccolato fondente

  • Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti escluso l’amido e impostare 90° vel 1 per 2 minuti poi aumentare la velocità a 3 , aggiungere dall’alto l’amido e far cuocere 12 minuti o finché la crema risulta densa

Appena la gelatina  sarà pronta, completare con lo strato al cioccolato, rimettere in frigo e al momento di servire completare con della granella di nocciole oppure un fiocco di panna vegetale.

 

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Vi lascio la versione stampabile della ricetta

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Pere in gelatina con cioccolato al rum
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Doci vegani, dolci alle pere
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
3 ore
Porzioni 3 porzioni
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
Per la gelatina
  • 250 g di pere al netto
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaino raso di agar agar
Per la crema al cioccolato fondente
  • 150 g di latte di riso
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di rum
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro di cacao
  • 20 g di amido di mais
Per decorare
  • Granella di nocciole q. b.
  • Panna vegetale per decorare q. b. (facoltativa)
Istruzioni

Per la gelatina

  • Mettere nel boccale le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, l’acqua e lo zucchero frullare 10” vel 7 o finché le pere si saranno perfettamente frullate
  • Cuocere per 6 minuti a vel 3 , 100°
  • Aggiungere l’agar agar e continuare a cuocere per 3 minuti, 100° vel 3
  • Mettere la purea in tre bicchierini coprirli con la pellicola e metterli in frigo a gelificare, posizionandoli inclinati

Per la crema al cioccolato fondente

  • Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti escluso l’amido e impostare 90° vel 1 per 2 minuti poi aumentare la velocità a 3 , aggiungere dall’alto l’amido e far cuocere 12 minuti o finché la crema risulta densa

Composizione del dolce

  • Appena la gelatina sarà pronta, completare con lo strato al cioccolato, rimettere in frigo e al momento di servire completare con della granella di nocciole oppure un fiocco di panna vegetale.

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