Le pere in gelatina con cioccolato al rum sono un dolce vegano realizzato senza ingredienti di derivazione animale. Ottimo anche per chi è allergico al lattosio. Il dolce nasce dalla sperimentazione, adoro le pere e i dolci al cucchiaio così è nata questa ricetta. Un’idea semplice ma golosa che nasce per caso. Volevo veganizzare un dolce vegetariano che faccio spesso con questo frutto, ma le pere sono maturate troppo e ho dovuto cambiare ricetta e così sono nati questi deliziosi bicchierini.
Io l’ho realizzato con il bimby ma se non lo avete, basterà un frullatore e una casseruola.
Pere in gelatina
Ingredienti per 3 persone
Per la gelatina
- 250 g di pere al netto
- 30 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaino raso di agar agar
Per la crema al cioccolato fondente
- 150 g di latte di riso
- 30 g di zucchero
- 20 g di rum
- 125 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro di cacao
- 20 g di amido di mais
Per decorare
Granella di nocciole o un ciuffetto di panna vegetale in base ai gusti
Come preparare le pere cotte ed il cioccolato con il bimby
Per la gelatina
- Mettere nel boccale le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, l’acqua e lo zucchero frullare 10” vel 7 o finché le pere si saranno perfettamente frullate
- Cuocere per 6 minuti a vel 3 , 100°
- Aggiungere l’agar agar e continuare a cuocere per 3 minuti, 100° vel 3
- Mettere la purea in tre bicchierini coprirli con la pellicola e metterli in frigo a gelificare, posizionandoli inclinati
Per la crema al cioccolato fondente
- Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti escluso l’amido e impostare 90° vel 1 per 2 minuti poi aumentare la velocità a 3 , aggiungere dall’alto l’amido e far cuocere 12 minuti o finché la crema risulta densa
Appena la gelatina sarà pronta, completare con lo strato al cioccolato, rimettere in frigo e al momento di servire completare con della granella di nocciole oppure un fiocco di panna vegetale.
Vi lascio la versione stampabile della ricetta
- 250 g di pere al netto
- 30 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaino raso di agar agar
- 150 g di latte di riso
- 30 g di zucchero
- 20 g di rum
- 125 g di cioccolato fondente
- 10 g di burro di cacao
- 20 g di amido di mais
- Granella di nocciole q. b.
- Panna vegetale per decorare q. b. (facoltativa)
Per la gelatina
- Mettere nel boccale le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, l’acqua e lo zucchero frullare 10” vel 7 o finché le pere si saranno perfettamente frullate
- Cuocere per 6 minuti a vel 3 , 100°
- Aggiungere l’agar agar e continuare a cuocere per 3 minuti, 100° vel 3
- Mettere la purea in tre bicchierini coprirli con la pellicola e metterli in frigo a gelificare, posizionandoli inclinati
Per la crema al cioccolato fondente
- Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti escluso l’amido e impostare 90° vel 1 per 2 minuti poi aumentare la velocità a 3 , aggiungere dall’alto l’amido e far cuocere 12 minuti o finché la crema risulta densa
Composizione del dolce
- Appena la gelatina sarà pronta, completare con lo strato al cioccolato, rimettere in frigo e al momento di servire completare con della granella di nocciole oppure un fiocco di panna vegetale.
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