Go Back
pesto genovese
Print
Pesto genovese
Portata Salsa
Cucina Italiana
Keyword pesto alla genovese, pesto genovese
Preparazione 10 minuti
15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 150 g basilico fresco
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 di pinoli
  • 3 g aglio
  • 80 g di olio extravergine di oliva
  • Sale grosso q.b.
Istruzioni
  • Per la preparazione del pesto prima di tutto lava il nostro basilico Asciuga poi le foglie delicatamente con uno straccio pulito, senza spezzare le foglie.
  • Versa il basilico dentro ad un frullatore, insieme all’olio, sale, aglio e pinoli. Si consiglia di tenere l’olio in frigo per una ventina di minuti prima di versarlo nel frullatore.
  • Frulla il tutto, facendo diverse pause, per non scaldare troppo il contenuto.
  • Aggiungi poi il parmigiano grattugiato e frulla ancora, sempre ad intermittenza.