Go Back
ricetta broccoli
Print
Ricetta broccoli e feta in friggitrice ad aria calda gluten free
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword friggitrice ad aria calda, ricetta broccoli
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 2 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 500 g di broccoli freschi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Istruzioni
  • taglia i broccoli rimuovendo i gambi più duri e mantenendo solo le cimette. Lava per bene il broccolo e scolali per bene. A me piace sbollentarli per un minuto prima di condirle e passarle in friggitrice.
  • Condisci i broccoli: in un capiente ciotola, mescola i broccoli con l’olio d’oliva, il sale ed il pepe. Mescola il tutto per assicurarti che i broccoli siano pen conditi in modo uniforme.
  • Cottura nella friggitrice ad aria: Preriscalda la priggitrice ad aria a 180°C. Disponi il broccolo nel cestello della friggitrice senza sovrapporre le cimette. Fai cuocere per 15 minuti circa finché risulteranno dorati. Durante la cottura mescola una o due volte. I tempi di cottura e la temperatura potrebbero variare da una friggitrice ad un’altra. Le prime volte che preparari questa ricetta controlla spesso la cottura, evita di far bruciacchiare le verdure.
  • Completamento piatto: appena i broccoli risultano cotti mettili in un piatto e condiscili con la feta sbriciolata e se vi piace anche con un po’ di peperoncio piccante, scorza di limone grattugiato e prezzemolo sminuzzato.