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spalmabile al kefir di latte
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Spalmabile al kefir
Portata Appetizer
Cucina caucasica
Keyword formaggio di kefir, kefir
Preparazione 8 ore
Tempo totale 8 ore
Servings 2 persone
Author Lucia Antenori
Equipment
  • Un colino a maglie fitte; una garza o telo sterile.
Ingredienti
  • 1 l di latte intero
  • 100 g di grani di kefir
  • 1/4 cucchiaino di sale fino
Istruzioni
  • In un capiente contenitore di vetro mettete i grani di kefor ed il latte intero e procedete con la coltura  per 24 ore.
  • Trascorso il tempo rimuovere i grani dal latte fermentato utilizzando un colino. Foderate il colino con una garza o altro tessuto adatto e filtrate il kefir.
  • Lasciate sgocciolare per diverse ore dalle 4 alle 8 ore in base alla consistenza che vorrete far raggiungere al vostro formaggio.
  • Appena il formaggio sarà pronto aggiungete del sale e gli aromi che vorrete, mescolate e conservate in frigo in un barattolo preferibilmente di vetro. 
  • Il formaggio va comunque consumato nel giro di una settimana poiché continuerà a fermentare.