Go Back
waffel salati
Print
WAFFEL SALATI ALLE ZUCCHINE
Portata Colazione
Cucina American
Keyword waffel salati, waffle salati
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 4 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 200 g di zucchine
  • 90 g di farina di grano tenero 1
  • ml di latte anche vegetale
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchaio da minestra di olio extravergine d’oliva
  • 6 g di lievito istantaneo
  • 2 g di sale fino
  • 30 g formaggio grattugiato stagionato a vostra scelta
Istruzioni
  • Con un coltello togli le estremità e grattugiale finemente.
  • Prendi due ciotole e separa il tuorlo dall’albume.
  • Aggiungi al tuorlo il latte, l’olio di oliva, il sale e il formaggio, amalgama con una forchetta tutti gli ingredienti.
  • Versa la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le zucchine ed incorporale.
  • Con uno sbattitore elettroco monta l’albume a neve ferma. Incorpora l’albume nel composto con le zucchine e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Prendi un pennello da cucina e ungi la piastra per waffle e portala a temperatura. Versa un po’ di composto e procedi con la cottura fino a quando saranno dorati.