I waffel salati alle zucchine sono una preparazione davvero particolare e sono perfetti anche per una colazione o una merenda salata! Sono semplici da preparare quindi non possiamo trovare scuse per non farli.
Quando preparerai questi waffle salati alle zucchine, scoprirai che non sono solo sani, ma anche incredibilmente deliziosi.
Se come me vai sempre di corsa, puoi preparare la pastella in anticipo e conserli in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Servi i waffel con del buon formaggio spalmabile di kefir o della ricotta fatta in casa per ottenere una colazione completa di carboidrati e proteine.
Per la ricetta è previsto il latte vaccino ma puoi sostituirlo con del latte vegetale senza zucchero come quello che puoi preparare da solo con semi di zucca, di riso o anche con latte di mandorle .
La ricetta è di Valentina dal blog Piccole ricette ed io la ringrazio per questa deliziosa ricetta che voglio provare anche con altre ricette.
PERCHÈ FARE UNA COLAZIONE SALATA
Una colazione salata ci permette di non arrivare affamati all’ora di pranzo ma non solo. Abituarci a ridurre lo zucchoero nella nostra alimentazione ci aiuta a seguire uno stile alimentare più sano.
RICETTA DEI WAFFEL SALATI ALLE ZUCCHINE
Ingredienti per 6 waffle
- 200 g di zucchine
- 90 g di farina di grano tenero 1
- 150 ml di latte
- 30 g di formaggio grattugiato a vostra scelta.
- 1 uovo medio
- 1 cucchaio da minestra di olio extravergine d’oliva
- 6 g di lievito istantaneo
- 2 g di sale
COME PREPARARE I WAFFLE SALATI
- Per fare i waffle salati alle zucchine, inizia con il lavare le zucchine. Con un coltello toglie le estremità e grattugiale finemente.
- Prendi due ciotole e separa il tuorlo dall’albume.
- Aggiungi al tuorlo il latte, l’olio di oliva, il sale e il formaggio, amalgama con un aforchetta tutti gli ingredienti.
- Versa la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le zucchine ed incorporale.
- Con uno sbattitore elettroco monta l’albume a neve ferma. Incorpora l’albume nel composto con le zucchine e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
- Prendi un pennello da cucina e ungi la piastra per waffle e portala a temperatura. Versa un po’ di composto e procedi con la cottura fino a quando saranno dorati.
I BENEFICI DELLE ZUCCHINE PER LA NOSTRA SALUTE
Le zucchine sono un ortaggio a basso contenuto calorico, hanno anche un’elevata quantità di fibre alimentari e sono povere di grassi. Possono essere consumate sia crude che cotte. La cottura non influisce sul suo valore nutritivo se dura poco.
Sono ricche di potassio, che aiuta a mantenere sani i livelli di pressione sanguigna e il flusso di sostanze nutritive agli organi e ai tessuti. Fornisce inoltre vitamine del gruppo B, vitamina C, folato, vitamina E e zinco.
BENEFICI DELLE ZUCCHINE
- aiuta a mantenere forte il sistema immunitario grazie alla vitamina C
- sono diuretiche
- contrastano la stitichezza
- hanno propietà rilassanti

- 200 g di zucchine
- 90 g di farina di grano tenero 1
- ml di latte anche vegetale
- 1 uovo medio
- 1 cucchaio da minestra di olio extravergine d’oliva
- 6 g di lievito istantaneo
- 2 g di sale fino
- 30 g formaggio grattugiato stagionato a vostra scelta
- Con un coltello togli le estremità e grattugiale finemente.
- Prendi due ciotole e separa il tuorlo dall’albume.
- Aggiungi al tuorlo il latte, l’olio di oliva, il sale e il formaggio, amalgama con una forchetta tutti gli ingredienti.
- Versa la farina setacciata con il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le zucchine ed incorporale.
- Con uno sbattitore elettroco monta l’albume a neve ferma. Incorpora l’albume nel composto con le zucchine e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.
- Prendi un pennello da cucina e ungi la piastra per waffle e portala a temperatura. Versa un po’ di composto e procedi con la cottura fino a quando saranno dorati.
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