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zuppa di fagioli
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Zuppa di fagioli borlotti e lattuga romana
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Keyword confort food, Fagioli, lattuga, Zuppa
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 2 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 1 cespo grande di lattuga romana
  • 200 g di fagioli cannellini lessi con la loro acqua
  • 1 cipolla grande
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale q.b.
Istruzioni
  • Togliete le foglie più dure e sciupate alla lattuga. Lavate in abbondante acqua fresca e tagliatela grossolanamente con le mani.
  • In una casseruola mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate insaporire l’olio ed aggiungete la lattuga. Fate stufare le verdure a fiamma bassa, il tempo che la lattuga si ammorbidisca.
  • Aggiungete i fagioli con la loro acqua di cottura, salate e fate cuocere per circa 30 minuti.
  • Servite la zuppa di fagioli accompagnata con crostini di pane integrale tostato.