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ricotta di kefir
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Simil ricotta di kefir di latte
Portata Formaggi
Cucina caucasica
Keyword formaggio di kefir, ricotta
Cottura 1 minute
2 ore
Tempo totale 2 ore 31 minuti
Servings 4 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
Istruzioni
  • Per preparare la simil ricotta di kefir fatta in casa prendete una capiente pentola di acciaio con il fondo spesso. Versate il latte e la panna e portate ad ebollizione, fate sobbolire per un minuto, versate il siero e un pizzico di sale e mescolate.
  • Spegnete il gas e fare riposare 10 minuti, vedrete subito il latte e la panna cagliare.Prendete un colino a maglie sprette e passate il composto raccogliendolo con una sciumaiola.
  • Lascate sgocciolare e mettete la cagliata in una fuscella per il formaggio. Io ho utilizzato un contenitore adatto per far sgocciolare il siero.
  • Appena il formaggio si sarà raffredderà falelo riposare almeno due ore prima di sformarlo e servitelo, oppure conservatelo in frigo in un contenitore chiuso. Conservate il siero per una prossima preparazione mettendono in un vasetto di vetro chiuso e riposto nel frigorifero, si conserverà per giorni.