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vellutata di zucca e verza
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Vellutata di zucca e verza
Portata Primo
Cucina Italiana
Keyword cavolo verza, vellutata, Zucca
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Servings 2 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 375 g di verza
  • 250 g di zucca con polpa arancione
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 patata
  • 1 porro piccolo
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di noce moscata
Per guarnire
Istruzioni
  • Per preparare la vellutata cominciate pulendo le verdure e tagliatele in questo modo: il porro a rondelle, mentre di tutte le altre verdure potete fare una dadolata.
  • Mettete il porro con l’olio extravergine d’oliva in una casseruola capiente, fatelo soffriggere per qualche minuto facendo attenzione che non bruci.
  • Aggiungete tutte le altre verdure e fatele insaporire. Salatele e aggiungete l’acqua fino a coprirle. Fate cuocere a fiamma medio bassa mescolando spesso. Non fate asciugare completamente l’acqua, se sarà necassaria aggiungetela durante la cottura. Più sarà brodoso e più otterrete una vellutata più cremosa e poco compatta.
  • Quando le verdure risulteranno morbide, dopo circa 30 minuti, regolate di sale se sarà necessario e con il mixer a immersione riducetele a purea.
  • Aggiugete un pizzico di noce moscata e servitela con dei semi di zucca.