Go Back
vellutata di zucca e kefir
Print
Vellutata di zucca e kefir
Portata Primo
Cucina Italiana
Keyword formaggio di kefir, Zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Servings 2 persone
Author Lucia Antenori
Ingredienti
  • 500 g di zucca pulita
  • 100 g di porri
  • 400 g di brodo vegetale
  • 100 g di spalmabile di kefir o panna acida
  • Sale fino q.b.
  • Qualche rametto di rosmarino
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
Per guarnire
Istruzioni
  • Per preparare la vellutata di zucca iniziate con il porro. Pulitelo e tagliatelo a rondelle. In una casseruola scaldate l’olio ed aggiungete un rametto di rosmarino, versate il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto.Aggiungere gradualmente il brodo e fate cuocere.Appena la zucca risulterà morbida aggiungete la crema di kefir lasciandone un po’ per guarnire.
  • Frullate la zucca con un minipimer o un frullatore fino ad ottenere una crema liscia .Versatela nei piatti la vellutata di zucca e guarnitela con la restante crema di kefir e completate con dei semi di sesamo, chia e canapa.