Vellutata di zucca e crema di kefir gluten free

vellutata di zucca e kefir

La vellutata di zucca e crema di kefir è un primo piatto semplice da preparare. In questa versione ve la propongo senza patate ma ugualmente cremosa grazie alla crema di kefir. Un piatto light ma molto buono per chi ama la zucca, povero di calorie, contiene calcio, fosforo, pro-vitamina A e un buon contenuto di amminoacidi.
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Ricetta velluata di zucca con crema di kefir

vellutata di zucca

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di zucca pulita
  • 100 g di porri
  • 400 g di brodo vegetale
  • 100 g di spalmabile di kefir o panna acida
  • Sale fino q.b.
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva 20 g

Per guarnire

Come preparare la vellutata

Per preparare la vellutata di zucca iniziate con il porro. Pulitelo e tagliatelo a rondelle. In una casseruola scaldate l’olio ed aggiungete un rametto di rosmarino, versate il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungere gradualmente il brodo e fate cuocere.
Appena la zucca risulterà morbida aggiungete la crema di kefir lasciandone un po’ per guarnire.
Frullate la zucca con un minipimer o un frullatore fino ad ottenere una crema liscia .
Versate nei piatti la vellutata di zucca e guarnitela con la restante crema di kefir e completate con semi di sesamo, chia e canapa.

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vellutata di zucca e kefir
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Vellutata di zucca e kefir
Portata Primo
Cucina Italiana
Keyword formaggio di kefir, Zucca
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
  • 500 g di zucca pulita
  • 100 g di porri
  • 400 g di brodo vegetale
  • 100 g di spalmabile di kefir o panna acida
  • Sale fino q.b.
  • Qualche rametto di rosmarino
  • 20 g Olio extravergine d’oliva
Per guarnire
Istruzioni
  • Per preparare la vellutata di zucca iniziate con il porro. Pulitelo e tagliatelo a rondelle. In una casseruola scaldate l’olio ed aggiungete un rametto di rosmarino, versate il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto.
  • Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto.Aggiungere gradualmente il brodo e fate cuocere.Appena la zucca risulterà morbida aggiungete la crema di kefir lasciandone un po’ per guarnire.
  • Frullate la zucca con un minipimer o un frullatore fino ad ottenere una crema liscia .Versatela nei piatti la vellutata di zucca e guarnitela con la restante crema di kefir e completate con dei semi di sesamo, chia e canapa.

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