La vellutata di zucca e crema di kefir è un primo piatto semplice da preparare. In questa versione ve la propongo senza patate ma ugualmente cremosa grazie alla crema di kefir. Un piatto light ma molto buono per chi ama la zucca, povero di calorie, contiene calcio, fosforo, pro-vitamina A e un buon contenuto di amminoacidi.
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Ricetta velluata di zucca con crema di kefir
Ingredienti per 2 persone
- 500 g di zucca pulita
- 100 g di porri
- 400 g di brodo vegetale
- 100 g di spalmabile di kefir o panna acida
- Sale fino q.b.
- Qualche rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva 20 g
Per guarnire
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di chia q.b.
Come preparare la vellutata
Per preparare la vellutata di zucca iniziate con il porro. Pulitelo e tagliatelo a rondelle. In una casseruola scaldate l’olio ed aggiungete un rametto di rosmarino, versate il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungere gradualmente il brodo e fate cuocere.
Appena la zucca risulterà morbida aggiungete la crema di kefir lasciandone un po’ per guarnire.
Frullate la zucca con un minipimer o un frullatore fino ad ottenere una crema liscia .
Versate nei piatti la vellutata di zucca e guarnitela con la restante crema di kefir e completate con semi di sesamo, chia e canapa.
Se volete stampare la ricetta
- 500 g di zucca pulita
- 100 g di porri
- 400 g di brodo vegetale
- 100 g di spalmabile di kefir o panna acida
- Sale fino q.b.
- Qualche rametto di rosmarino
- 20 g Olio extravergine d’oliva
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di chia q.b.
- Per preparare la vellutata di zucca iniziate con il porro. Pulitelo e tagliatelo a rondelle. In una casseruola scaldate l’olio ed aggiungete un rametto di rosmarino, versate il porro e fatelo soffriggere per qualche minuto.
- Aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e fate insaporire per qualche minuto.Aggiungere gradualmente il brodo e fate cuocere.Appena la zucca risulterà morbida aggiungete la crema di kefir lasciandone un po’ per guarnire.
- Frullate la zucca con un minipimer o un frullatore fino ad ottenere una crema liscia .Versatela nei piatti la vellutata di zucca e guarnitela con la restante crema di kefir e completate con dei semi di sesamo, chia e canapa.
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