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Filetto di manzo al cioccolato

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Il filetto di manzo con salsa al cioccolato nasce dalla voglia di provare nuovi sapori. È un secondo piatto da servire insieme ad un buon vino rosso fruttato. Non è necessario aspettare le grandi occasioni per prepararlo, è una ricetta semplice e veloce che oltre ad appagare i vostri sensi vi metterà di buon umore. Una carne morbidissima al profumo di rosmarino ed una salsa al cioccolato speziata alla cannella e chiodi di garofano. Per la presenza del cioccolato voglio inserire questa ricetta tra le ricette antistress.

Filetto di manzo con salsa di cioccolato

Ingredienti per due persone

Come fare la salsa al vino e cioccolato

In un pentolino mettere il vino rosso, un bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portare a bollore. Spegnere il gas e aggiungere la cioccolata sminuzzata e il cacao, mescolare finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto ed il cacao incorporato e mettere da parte.

In una padella antiaderente mettere dell’olio extravergine d’oliva e del rosmarino spezzettato. Quando l’olio si sarà riscaldato, aggiungere i filetti di manzo e farli rosolare da entrambi i lati. La cottura è abbastanza veloce e dipende dal grado di cottura che volete raggiungere. Ci vorrà da 1 minuto di cottura per lato a 4 minuti, dipende se vorrete il filetto al sangue o ben cotto. Salarlo e toglierlo dalla padella.

Disporre la salsa al cioccolato in due piatti ed adagiarvi su ciascuno i filetti di manzo.

Servite questo delizioso secondo con della insalata a vostro piacere.

Sicuramente questo sarà uno dei mie secondi piatti al cioccolato di una lunga serie!

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Filetto di manzo in salsa di cioccolato

Portata SEcondo piatto
Keyword cioccolato fondente, Filetto di manzo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 2 persone
Author Lucia Antenori

Ingredienti

Per la carne

  • 300/400 g di filetto di manzo
  • Rosmarino un rametto
  • Q. b. Olio extravergine d'oliva
  • Q. b. Sale fino

Per la salsa al cioccolato fondente

  • 90 g di vino rosso fruttato a vostra scelta
  • 45 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
  • 6 g di cacao amaro
  • Un bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano

Istruzioni

Come preparare la salsa di cioccolato

  • In un pentolino mettere il vino rosso, un bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portare a bollore. Spegnere il gas e aggiungere la cioccolata sminuzzata e il cacao, mescolare finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto ed il cacao incorporato e mettere da parte.

Preparazione della carne

  • In una padella antiaderente mettere dell’olio extravergine d’oliva e del rosmarino spezzettato. Quando l’olio si sarà riscaldato, aggiungere i filetti di manzo e farli rosolare da entrambi i lati. La cottura è abbastanza veloce e dipende dal grado di cottura che volete raggiungere. Ci vorrà da 1 minuto di cottura per lato a 4 minuti, dipende se vorrete il filetto al sangue o ben cotto. Salarlo e toglierlo dalla padella.

Composizione del piatto

  • Disporre la salsa al cioccolato in due piatti ed adagiarvi su ciascuno i filetti di manzo.

Veramente interessante quest’abbinamento cioccolato e carne, dà un tocco in più.

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