Il filetto di manzo con salsa al cioccolato nasce dalla voglia di provare nuovi sapori. È un secondo piatto da servire insieme ad un buon vino rosso fruttato. Non è necessario aspettare le grandi occasioni per prepararlo, è una ricetta semplice e veloce che oltre ad appagare i vostri sensi vi metterà di buon umore. Una carne morbidissima al profumo di rosmarino ed una salsa al cioccolato speziata alla cannella e chiodi di garofano. Per la presenza del cioccolato voglio inserire questa ricetta tra le ricette antistress.
Filetto di manzo con salsa di cioccolato
Ingredienti per due persone
- 300/400 g di filetto di manzo
- 90 g di vino rosso fruttato
- 45 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
- 6 g di cacao amaro
- Un bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
- Un rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q. b.
Come fare la salsa al vino e cioccolato
In un pentolino mettere il vino rosso, un bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portare a bollore. Spegnere il gas e aggiungere la cioccolata sminuzzata e il cacao, mescolare finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto ed il cacao incorporato e mettere da parte.
In una padella antiaderente mettere dell’olio extravergine d’oliva e del rosmarino spezzettato. Quando l’olio si sarà riscaldato, aggiungere i filetti di manzo e farli rosolare da entrambi i lati. La cottura è abbastanza veloce e dipende dal grado di cottura che volete raggiungere. Ci vorrà da 1 minuto di cottura per lato a 4 minuti, dipende se vorrete il filetto al sangue o ben cotto. Salarlo e toglierlo dalla padella.
Disporre la salsa al cioccolato in due piatti ed adagiarvi su ciascuno i filetti di manzo.
Servite questo delizioso secondo con della insalata a vostro piacere.
Sicuramente questo sarà uno dei mie secondi piatti al cioccolato di una lunga serie!

- 300/400 g di filetto di manzo
- Rosmarino un rametto
- Q. b. Olio extravergine d'oliva
- Q. b. Sale fino
- 90 g di vino rosso fruttato a vostra scelta
- 45 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
- 6 g di cacao amaro
- Un bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
Come preparare la salsa di cioccolato
- In un pentolino mettere il vino rosso, un bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portare a bollore. Spegnere il gas e aggiungere la cioccolata sminuzzata e il cacao, mescolare finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto ed il cacao incorporato e mettere da parte.
Preparazione della carne
- In una padella antiaderente mettere dell’olio extravergine d’oliva e del rosmarino spezzettato. Quando l’olio si sarà riscaldato, aggiungere i filetti di manzo e farli rosolare da entrambi i lati. La cottura è abbastanza veloce e dipende dal grado di cottura che volete raggiungere. Ci vorrà da 1 minuto di cottura per lato a 4 minuti, dipende se vorrete il filetto al sangue o ben cotto. Salarlo e toglierlo dalla padella.
Composizione del piatto
- Disporre la salsa al cioccolato in due piatti ed adagiarvi su ciascuno i filetti di manzo.
Veramente interessante quest’abbinamento cioccolato e carne, dà un tocco in più.
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