Filetto di manzo al cioccolato

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Il filetto di manzo con salsa al cioccolato nasce dalla voglia di provare nuovi sapori. È un secondo piatto da servire insieme ad un buon vino rosso fruttato. Non è necessario aspettare le grandi occasioni per prepararlo, è una ricetta semplice e veloce che oltre ad appagare i vostri sensi vi metterà di buon umore. Una carne morbidissima al profumo di rosmarino ed una salsa al cioccolato speziata alla cannella e chiodi di garofano. Per la presenza del cioccolato voglio inserire questa ricetta tra le ricette antistress.

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Filetto di manzo con salsa di cioccolato

Ingredienti per due persone

  • 300/400 g di filetto di manzo
  • 90 g di vino rosso fruttato
  • 45 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
  • 6 g di cacao amaro
  • Un bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • Un rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale q. b.

Come fare la salsa al vino e cioccolato

In un pentolino mettere il vino rosso, un bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portare a bollore. Spegnere il gas e aggiungere la cioccolata sminuzzata e il cacao, mescolare finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto ed il cacao incorporato e mettere da parte.

In una padella antiaderente mettere dell’olio extravergine d’oliva e del rosmarino spezzettato. Quando l’olio si sarà riscaldato, aggiungere i filetti di manzo e farli rosolare da entrambi i lati. La cottura è abbastanza veloce e dipende dal grado di cottura che volete raggiungere. Ci vorrà da 1 minuto di cottura per lato a 4 minuti, dipende se vorrete il filetto al sangue o ben cotto. Salarlo e toglierlo dalla padella.

Disporre la salsa al cioccolato in due piatti ed adagiarvi su ciascuno i filetti di manzo.

Servite questo delizioso secondo con della insalata a vostro piacere.

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Sicuramente questo sarà uno dei mie secondi piatti al cioccolato di una lunga serie!

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Filetto di manzo in salsa di cioccolato
Portata SEcondo piatto
Keyword cioccolato fondente, Filetto di manzo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
Per la carne
  • 300/400 g di filetto di manzo
  • Rosmarino un rametto
  • Q. b. Olio extravergine d'oliva
  • Q. b. Sale fino
Per la salsa al cioccolato fondente
  • 90 g di vino rosso fruttato a vostra scelta
  • 45 g di cioccolato fondente al 50% di cacao
  • 6 g di cacao amaro
  • Un bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano
Istruzioni

Come preparare la salsa di cioccolato

  • In un pentolino mettere il vino rosso, un bastoncino di cannella e i chiodi di garofano e portare a bollore. Spegnere il gas e aggiungere la cioccolata sminuzzata e il cacao, mescolare finchè il cioccolato si sarà completamente sciolto ed il cacao incorporato e mettere da parte.

Preparazione della carne

  • In una padella antiaderente mettere dell’olio extravergine d’oliva e del rosmarino spezzettato. Quando l’olio si sarà riscaldato, aggiungere i filetti di manzo e farli rosolare da entrambi i lati. La cottura è abbastanza veloce e dipende dal grado di cottura che volete raggiungere. Ci vorrà da 1 minuto di cottura per lato a 4 minuti, dipende se vorrete il filetto al sangue o ben cotto. Salarlo e toglierlo dalla padella.

Composizione del piatto

  • Disporre la salsa al cioccolato in due piatti ed adagiarvi su ciascuno i filetti di manzo.

Veramente interessante quest’abbinamento cioccolato e carne, dà un tocco in più.

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