Salute e Bellezza in cucina

Insalata di riso Venere gluten free

Insalata-di-riso-Venere

Il riso Venere è un cereale antico;  rispetto alle altre varietà ha maggiori  benefici sulla nostra salute. Ricco di potenti antiossidanti, di fibre dietetiche e proprietà anti-infiammatorie.  Buona fonte di ferro  soprattutto per chi si nutre solo di vegetali.

Se come me ti piace il riso prova anche il riso integrale al limone oppure il riso gamberetti e zucchine.

Il riso nero, inoltre, impiega più tempo a cuocere, si consiglia quindi di metterlo in ammollo per un’ora prima  di procedere alla cottura, oppure si può utilizzare una pentola a pressione. Dopo l’ammollo sciacquarlo e farlo cuocere in abbondante acqua.

Insalata di riso Venere

Ingredienti per 2 persone

Procedimento

Lasciare il riso in ammollo per almeno un’oretta. Trascorso il tempo sciacquarlo e metterlo sul fornello con abbondante acqua e farlo cuocere per 30 minuti circa.

In un’altra casseruola far cuocere in acqua salata i piselli e le carote per circa 10 minuti.

Scolare il riso e farlo raffreddare, condirlo con i piselli, carote e mandorle spezzettate precedentemente abbrustolite.

Condire  l’Insalata di riso Venere con dell’0lio extravrgine di oliva.

Piatto ideale da poter portare in spiaggia, potete arricchirlo con altre verdure a vostro piacimento.

FoodAndBeauty

Con questa ricetta partecipo alla rubrica #ispirazioni #spiagge,  rubrica piena di fresche novità per l’estate sia da mangiare, sia per creare prodotti per la cura e la bellezza del proprio corpo.

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