Il riso Venere è un cereale antico; rispetto alle altre varietà ha maggiori benefici sulla nostra salute. Ricco di potenti antiossidanti, di fibre dietetiche e proprietà anti-infiammatorie. Buona fonte di ferro soprattutto per chi si nutre solo di vegetali.
Se come me ti piace il riso prova anche il riso integrale al limone oppure il riso gamberetti e zucchine.
Il riso nero, inoltre, impiega più tempo a cuocere, si consiglia quindi di metterlo in ammollo per un’ora prima di procedere alla cottura, oppure si può utilizzare una pentola a pressione. Dopo l’ammollo sciacquarlo e farlo cuocere in abbondante acqua.
Insalata di riso Venere
Ingredienti per 2 persone
- 150 g di riso Venere
- 100 g di piselli
- Una carota di medie dimensioni
- olio extravergine d’oliva
- Una decina di mandorle
Procedimento
Lasciare il riso in ammollo per almeno un’oretta. Trascorso il tempo sciacquarlo e metterlo sul fornello con abbondante acqua e farlo cuocere per 30 minuti circa.
In un’altra casseruola far cuocere in acqua salata i piselli e le carote per circa 10 minuti.
Scolare il riso e farlo raffreddare, condirlo con i piselli, carote e mandorle spezzettate precedentemente abbrustolite.
Condire l’Insalata di riso Venere con dell’0lio extravrgine di oliva.
Piatto ideale da poter portare in spiaggia, potete arricchirlo con altre verdure a vostro piacimento.
FoodAndBeauty
Con questa ricetta partecipo alla rubrica #ispirazioni #spiagge, rubrica piena di fresche novità per l’estate sia da mangiare, sia per creare prodotti per la cura e la bellezza del proprio corpo.
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Adoro il riso venere ma non l’ho mai provato con le mandorle… Grazie dello spunto ?
Io adoro aggiungere la frutta secca alle insalate di riso o pasta fredde, prova
Fa venire voglia di mangiare tutta la ciotola! Devo dire che il riso Venere ce l’ho ma non sapevo come utilizzarlo, grazie per l’idea!
Roby
Il riso venere mi piace molto, bella l’idea di aggiungere le mandorle!