Insalata di anguria, sedano e rucola

Insalata di anguria

Insalata di anguria, sedano e rucola

Con il caldo si ha voglia di mangiare cose fresche e leggere e la natura in questo periodo ci aiuta regalandoci tanti tipi di frutta ed ortaggi. Approfittiamone, quindi, per fare scorta di vitamine e sali minerali per mantenerci sani ed in forma.

Insalata di anguria, sedano e rucola

Ingredienti per 3 persone

  • 300 g di polpa di anguria
  • 150 g di rucola
  • 3 gambi di sedano
  • sale q. b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Succo di limone

Procedimento

In una ciotola mettere l’anguria tagliata con l’apposito attrezzo per formare tante palline, togliere i semi visibili; lavare, mondare e tagliare a rondelle i gambi di sedano; aggiungere la rucola lavata.

Condire con l’olio, il succo di limone e salare.

L’abbinamento con la frutta rende questa insalata bella da guardare grazie al rosso dell’anguria e al verde delle verdure; molto buona da mangiare per il contrasto dolce e salato.

Buon appetito!

Curiosità

Come la maggior parte delle donne soffro di ritensione idrica quindi vado sempre alla ricerca di ricette che mi aiutano a perdere i liquidi in eccesso, ed  in questa ricetta i tre ingredienti fondamentali, quali l’anguria, il sedano e la rucola hanno tutti  accentuate proprietà diuretiche. Ricchi di acqua, potassio ed antiossidanti che aiutano a ridurre il peso e contrastare gli inestetismi della cellulite. Il sedano, inoltre, è ricco di fosforo, magnesio e calcio fondamentali a tutte le età ma importantissimi nel periodo della menopausa.

Può interessanti anche:

Anguria un super frutto dell’estate

Ricetta tratta da una rivista

 

 

Tags from the story
, , ,
Written By
More from luciaantenori

Anguria un super frutto dell’estate

Anguria un super frutto dell’estate Quando si pensa all’estate,  sicuramente ci viene...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *