Insalata di anguria, sedano e rucola

Insalata di anguria

Insalata di anguria, sedano e rucola

Con il caldo si ha voglia di mangiare cose fresche e leggere e la natura in questo periodo ci aiuta regalandoci tanti tipi di frutta ed ortaggi. Approfittiamone, quindi, per fare scorta di vitamine e sali minerali per mantenerci sani ed in forma.

Insalata di anguria, sedano e rucola

Ingredienti per 3 persone

  • 300 g di polpa di anguria
  • 150 g di rucola
  • 3 gambi di sedano
  • sale q. b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Succo di limone

Procedimento

In una ciotola mettere l’anguria tagliata con l’apposito attrezzo per formare tante palline, togliere i semi visibili; lavare, mondare e tagliare a rondelle i gambi di sedano; aggiungere la rucola lavata.

Condire con l’olio, il succo di limone e salare.

L’abbinamento con la frutta rende questa insalata bella da guardare grazie al rosso dell’anguria e al verde delle verdure; molto buona da mangiare per il contrasto dolce e salato.

Buon appetito!

Curiosità

Come la maggior parte delle donne soffro di ritensione idrica quindi vado sempre alla ricerca di ricette che mi aiutano a perdere i liquidi in eccesso, ed  in questa ricetta i tre ingredienti fondamentali, quali l’anguria, il sedano e la rucola hanno tutti  accentuate proprietà diuretiche. Ricchi di acqua, potassio ed antiossidanti che aiutano a ridurre il peso e contrastare gli inestetismi della cellulite. Il sedano, inoltre, è ricco di fosforo, magnesio e calcio fondamentali a tutte le età ma importantissimi nel periodo della menopausa.

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Ricetta tratta da una rivista

 

 

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