Oggi voglio condividere con voi la ricetta del brodo granulare vegetale che torna molto utile per insaporire molte pietanze. Io …
Quali prodotti mangiare in Primavera? Scoprite la stagionalità di frutta, verdura ma anche del pesce per mangiare con gusto salvaguardando il proprio benessere. Leggi tutto per scoprire tutti i prodotti mese per mese.
Prodotti di Aprile
Frutta
Arance, cedri, clementine, fragole , limoni, mandaranci, mele, nespole, pere, pompelmi, kiwi.
Verdura
Aglio fresco, agretti, asparagi, carciofi, carote, cavolfiore, cavolo verza, cicorie, cipollotti, fave, grumolo, ortica, ortica, papavero, piselli, puntarelle, spinaci, tarassaco, valerianella.
Pesce
Acciuga, cefalo, dentice, nasello, pesce spada, sardina, sogliola, sgombro, tonno, triglia, alice, aragosta, cernia, gamberetto rosa, granchio, mazzancolla, pesce di San Pietro, rana pescatrice, razza, ricciola, sarago, scampo, scorfano, seppia, spigola, totano.
Prodotti di Maggio
Frutta
Ciliegie, fragole, nespole, kiwi, pompelmi, pere, mele.
Verdura
Aglio fresco, asparagi, carote, cavolo verza, cicorie, cipolle , cipollotti, fagiolini, fave, grumolo, piselli, puntarelle, spinaci, valerianella.
Pesce
Acciuga, cefalo, dentice, nasello, pesce spada, sardina, sogliola, tonno, spigola, aragosta, cernia, gamberetto rosa, granchio, rana pescatrice, razza, ricciola, sarago, scampo, sgombro, totano, triglia.
Prodotti di Giugno
Frutta
Albicocche, amarene, anguria, ciliegie, fragole, meloni, nespole, pesche, susine.
Verdura
Aglio fresco, cicorie, cipolle, cipollotti, fagiolini, fave, grumolo, lattuga, melanzane, peperoni, piselli, rucola, spinaci, valeriana, zucchine.
Pesci
Cefalo, dentice, nasello, orata, pesce spada, sardina, sogliola, spigola, tonno, triglia, gamberetto rosa, granchio, rana pescatrice, razza, ricciola, sarago, scampo, sgombro, totano.
Per la stagionalità del pesce [1]
Primavera
Cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria sano e light
Oggi avevo voglia di un contorno sfizioso e vegetariano, ho pensato così di preparare il cavolfiore gratinato. Dato che sono …
La pilosella scopriamo le sue proprietà e benefici
La pilosella è nota anche come”orecchio di topo” o “lingua di gatto” per la forma delle foglie basali, ricoperte da …
Miglior frullato alle fragole ecco come prepararlo
Oggi voglio offrirti un frullato di fragole, una bevanda deliziosa e leggera, facile e veloce da preparare. Ti occorrono solo …
Zuppa di fagioli cannellini e lattuga romana gluten free
La zuppa di fagioli e lattuga è un primo piatto rustico semplice da preparare ma molto gustoso adatto anche per …
Avena, caratteristiche e utilizzo in cucina
L’avena appartiene alla famiglia delle graminacee, un cereale ricco di proprietà benefiche. In base alla varietà i suoi chicchi possono …
Cipolle caramellate ricetta veloce ed infallibile
Non avevo mai provato a preparare le cipolle caramellate in padella. Ora finalmente mi sono decisa, sono troppo buone e poi …
Pasta con spinaci saltati in padella
Avete mai provato a preparare la pasta con spinaci? In frigo avevo degli spinaci freschi che dovevo assolutamente consumare e …
Tiglio: proprietà ed Impiego terapeutico
Il tiglio ha proprietà sedative, antispasmodiche, emollienti, diuretiche, fluidificanti del sangue, epatiche. È un albero dal dolce fiore bianco che …
Ortica proprietà e curiosità: per depurare il sangue
L’ortica ha proprietà emopoietiche, emostatiche, astringenti, antinfiammatorie, diuretiche, depurative, rimineralizzanti, stimolanti del metabolismo, cardiotoniche. L’ortica è una pianta “urente”, come …