Colazione salata detox

Colazione salata detox estiva

Un cappuccino ed una brioche, spesso iniziamo così la giornata e se non è una brioche, allora sarà una fetta di dolce. Se vogliamo restare in forma o tornare in forma allora sarà necessario rivoluzionare la nostra colazione.

Gli esperti dicono che l’ideale sarebbe cominciare la giornata mangiando: carboidrati e proteine. La colazione deve essere consistente, appetitosa ma non dolce.  Avete letto benissimo, la colazione deve essere consistente.

Ed io voglio iniziare a seguire questo consiglio e vi propongo la mia colazione di oggi: pane casereccio, hummus di ceci, estratto di carota e sedano.

Colazione salata detox estiva

Ingredienti per una persona

Per l’hummus

  • 100 g di ceci lessi
  • Un cucchiaio di succo di limone
  • Un po’ di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di burro di sesamo
  • 4 mandorle

Inserire tutti gli ingredienti in un frullatore e ridurre il tutto in purea.

Servire la colazione spalmando l’hummus sul pane accompagnandolo con il centrifugato di carote e sedano.

Questa colazione  permetterà di smaltire scorie e tossine attivando il metabolismo. La colazione andrebbe variata durante la settimana, meglio se cambiare anche il pane passando da quello integrale a quello multicereali o a quello di segale.  Lo stesso discorso vale per le proteine.

A me poi piace terminare ogni pasto con un infuso, oggi l’infuso è quello ai semi di finocchio.

Se vi piace fare il pane in casa potete guardare questa sezione del mio blog Quella lucina nella cucina e troverete diverse varietà di pane.

Arrivederci al prossimo articolo!

Ricetta presa da una rivista.

 

 

 

 

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