Polpettine di merluzzo e zucchine in friggitrice ad aria

polpettine di pesce

Con questo articolo sulle polpettine di merluzzo e zucchine inauguro insieme ad un gruppo di amiche food blogger una rubrica tutta nuova: Polpette dal mondo.

Oggi propongo una ricetta sana e gustosa per chi vuole seguire un’alimentazione equilibrata senza rinunciare al sapore.

Una ricetta adatta anche per chi segue un’alimentazione senza glutine.

Le polpettine al merluzzo e zucchine in friggitrice ad aria sono un mix di proteine e verdure cotte nella friggitrice ad aria senza bisogno di friggerle in olio. Una scelta ideale per chi vuole proporre il pesce in modo diverso dal solito. Soprattutto se pensiamo ai bambini che non amano tanto il pesce.

In questa ricetta il merluzzo è camuffato dal sapore delle zucchine e dalle patate.

Polpette di merluzzo

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di filetti di merluzzo
  • 1 uova
  • 150 g di patate
  • Una zucchina
  • 20 g di Parmigiano Reggiano (o altro formaggio)
  • 1 spicchio di aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale q.b.
  • Un filo di olio

Come preparare le polpettine di merluzzo e zucchine

Per preparare le polpettine di merluzzo e zucchine lessa la patata senza sbucciarla e lasciala raffreddare completamente.

Intanto lessa anche il merluzzo, deve essere sgocciolato per bene.

Con una grattugia a fori larghi grattugia la zucchina.

In una ciotola metti la patata schiacciata, il pesce , le zucchine, l’uovo e tutti gli altri ingredienti tranne l’olio.

Preleva una porzione di impasto della grandezza di un’albicocca e tra le mani dai la forma alle polpettine.

Preriscalda la friggitrice ad aria e disponi le polpettine di merluzzo su carta forno adatta e irrora sulle polpette un filo di olio. Fai cuocere a 180° C per 15 minuti

Rubrica Polpette dal mondo

In questa rubrica mensile scopriremo pian piano tanti modi per preparare polpette e lo scopriremo partendo dalle nostre tradizioni italiane per poi esplorare tutti gli altri paesi. Scopriremo preparazioni tipiche ma anche idee personali nate dall’utilizzo di prodotti tradizionali.

Per la rubrica del mese di settembre: Polpette dal mondo hanno partecipato:

Caterina: polpette carote e zucchine

Dina: Polpette di carne e zucchine in padella

Maria Rosaria: Polpette di melanzane

Alla prossima ricetta!

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