Queste deliziose polpette di zucca al sugo sono semplici da preparare senza il passaggio della frittura grazie alla friggitrice ad aria. Una ricetta autunnale vegetariana da proporre come secondo piatto con delle ottime verdure grigliate.
Ho preparato questa ricetta in occasione della rubrica Polpette dal mondo, scopri anche la ricetta di Maria Rosaria: polpette di zucca e ricotta di capra
Polpette vegetariane zucca e ricotta
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di zucca
- 80 g di ricotta
- 3 cucchiai i formaggio grattugiato tipo
- Pangrattato q. b.
- 1 albume
- Un rametto di prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Per il condimento
- 250 g di pelati
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
Procedimento
Mettere il pezzo di zucca nella friggitrice ad aria e farlo cuocere a 170 ° C per circa 20 minuti o finchè risulterà morbida.
Prelevare la polpa della zucca con un cucchiaio, metterla in un canovaccio pulito e strizzarla per bene per togliere tutto il liquido in eccesso.
In una ciotola mettere la ricotta ben soda fatta sgocciolare in frigo per una notte, la polpa di zucca, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato finemente, la noce moscata e l’albume.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti ed aggiungere il pangrattato gradualmente fino a raggiungere la consistenza giusta per formare delle polpette con le mani.
Preriscaldare la friggitrice ad aria calda, mettere sul fondo della carta forno e appoggiare le polpette. Farle cuocere per circa 15 minuti a 180° C, saranno pronte quando risulteranno dorate in superficie.
Intanto che le polpette di zucca cuociono nella friggitrice ad aria, preparare un sughetto leggero con i pomodori pelati passati, l’olio, uno spicchio di aglio schiacciato e il sale.
Quando le polpette saranno pronte, togliere dal sugho di pomodoro l’aglio e mettere le polpette di zucca e ricotta ad insaporire.
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