Oggi vi propongo un cocktail di fragole, un’idea semplice da realizzare a casa in pochi minuti e per godere delle vitamine e dei sali minerali contenuti in due frutti come le fragole e i limoni.
Un cocktail analcolico da poter proporre a tutta la famiglia inclusi i bambini. Per ottenere una bevanda che faccia bene alla nostra salute è necessario sempre utilizzare frutta di stagione, quindi visto che siamo in primavera le fragole sono perfette. Scegliete frutti maturi, preferibilimente biologici.
Se come me amate particolarmente le fragole vi invito a provare anche questa salsa di fragole per condire insalate.
Cocktail di fragole analcolico
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di fragole
- Succo di mezzo limone grosso di Amalfi o altro ma bio
- 2 cucchiaini di miele di acacia
- Acqua q. b.
- 2 rametti di basilico o in alternativa menta
- Qualche fetta di limone con la buccia per guarnire
- Cubetti di ghiaccio per le giornate molto calde
Procedimento
Lavare per bene le fragole sotto l’acqua corrente ed asciugarle tamponandole con delicatezza in un tovagliolo. Togliere il picciolo e tagliarle a pezzi.
In un frullatore mettere le fragole e il succo di limone, frullare fino ad ottenere una purea liscia. Versare il contenuto in due bicchieri, aggiungere il miele, mescolare, riempire i bicchieri con dell’acqua e decorare ogni bicchiere con un pezzetto di limone con la buccia e un rametto di basilico. Se le giornate sono particolarmente calde potete allungare la purea di fragole e limone con acqua fresca e completare con cubetti di ghiaccio.
Se vuoi puoi stampare la ricetta cliccando sull’icona della stampante.
- 200 g fragole mature
- succo di limone grosso di Amalsi o altro bio
- 2 cucchiaini miele di acacia
- acqua q. b.
- fette di limone per guarnire
- 2 rametti di basilico o menta
- cubetti di ghiaccio q. b.
- Lavare per bene le fragole sotto l'acqua corrente ed asciugarle tamponandole con delicatezza con un tovagliolo. Togliere il picciolo e tagliarle a pezzi.
- n un frullatore mettere le fragole e il succo di limone, frullare fino ad ottenere una purea liscia. Versare il contenuto in due bicchieri, aggiungere il miele, mescolare, riempire i bicchieri con dell'acqua e decorare ogni bicchiere con un pezzetto di limone con la buccia e un rametto di basilico.
- Se le giornate sono particolarmente calde potete allungare la purea di fragole e limone con acqua fresca e completare con cubetti di ghiaccio.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Salute e Bellezza in Cucina
Seguimi sulla mia pagina facebook Salute e bellezza in cucina, anche su Twitter, Pinterest e su Instagram.