Cocktail di fragole

Cocktail di fragole e limoni di Amalfi

Oggi vi propongo un cocktail di fragole, un’idea semplice da realizzare a casa in pochi minuti e per godere delle vitamine e dei sali minerali contenuti in due frutti come le fragole e i limoni.

Un cocktail  analcolico da poter proporre a tutta la famiglia inclusi i bambini.  Per ottenere una bevanda che faccia bene alla nostra salute è necessario sempre utilizzare frutta di stagione, quindi visto che siamo in primavera le fragole sono perfette. Scegliete frutti maturi, preferibilimente biologici.

Se come me amate particolarmente le fragole vi invito a provare anche questa salsa di fragole per condire insalate.

Cocktail di fragole analcolico

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di fragole
  • Succo di mezzo limone grosso di Amalfi o altro ma bio
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • Acqua q. b.
  • 2 rametti di basilico o in alternativa menta
  • Qualche fetta di limone con la buccia per guarnire
  • Cubetti di ghiaccio per le giornate molto calde

fragole e limoni

Procedimento

Lavare per bene le fragole sotto l’acqua corrente ed asciugarle tamponandole con delicatezza in un tovagliolo. Togliere il picciolo e tagliarle a pezzi.

In un frullatore mettere le fragole e il succo di limone, frullare fino ad ottenere una purea liscia. Versare il contenuto in due bicchieri, aggiungere il miele, mescolare, riempire i bicchieri con dell’acqua e decorare ogni bicchiere con un pezzetto di limone con la buccia e un rametto di basilico. Se le giornate sono particolarmente calde potete allungare la purea di fragole e limone con acqua fresca e completare con cubetti di ghiaccio.

 

Cocktail analcolico alle fragole

Se vuoi puoi stampare la ricetta cliccando sull’icona della stampante.

Cocktail di fragole e limoni di Amalfi
Stampa

Cocktail di fragole

Portata Bevanda
Cucina Italiana
Keyword Cocktail, Fragole
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Chef luciaantenori

Ingredienti

  • 200 g fragole mature
  • succo di limone grosso di Amalsi o altro bio
  • 2 cucchiaini miele di acacia
  • acqua q. b.
  • fette di limone per guarnire
  • 2 rametti di basilico o menta
  • cubetti di ghiaccio q. b.

Istruzioni

  • Lavare per bene le fragole sotto l'acqua corrente ed asciugarle tamponandole con delicatezza con un tovagliolo. Togliere il picciolo e tagliarle a pezzi.
  • n un frullatore mettere le fragole e il succo di limone, frullare fino ad ottenere una purea liscia. Versare il contenuto in due bicchieri, aggiungere il miele, mescolare, riempire i bicchieri con dell'acqua e decorare ogni bicchiere con un pezzetto di limone con la buccia e un rametto di basilico.
  • Se le giornate sono particolarmente calde potete allungare la purea di fragole e limone con acqua fresca e completare con cubetti di ghiaccio.

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Salute e Bellezza in Cucina

Seguimi sulla mia pagina facebook  Salute e bellezza in cucina, anche su TwitterPinterest e su Instagram.

 

 

Tags from the story
More from luciaantenori

Zuppa di cavolo nero con semi di lino

Zuppa di cavolo nero con semi di lino La zuppa di cavolo...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.