Antipasti di fragole sfiziosi da proporre nei nostri buffet per un’idea originale e fresca. Dopo aver provato la salsa di fragole ottima per condire insalate sia di sole verdure che di carne e pesce, ecco due deliziosi antipasti trovati in rete e riproposti personalizzati. Si tratta di bocconcini di fragole con base di mozzarella, basilico e condite con aceto balsamico ed una seconda proposta su pane abbrustolito, formaggio e fragole.
La mia raccomandazione è quella di usare fragole mature dolci. Per i formaggi potete divertirvi a scegliere quello che vi piace di più, molti usano formaggi ovini io ho utilizzato quelli realizzati con latte bovino. Io vi lancio l’idea poi divertitevi voi.
Fragole: 2 antipasti sfiziosi
Bruschette di fragole
Non inserisco le dosi precise perché non ce n’è bisogno, in media per ogni bruschetta ci vanno due cucchiai di formaggio e una fragola.
Ingredienti per le bruschette
- Fette di pane al sesamo
- Formaggio da spalmare di mucca oppure formaggio di capra per un sapore più deciso
- Qualche foglia di basilico
- Aceto balsamico
Come preparare le bruschette
Tostare le fette di pane e spalmarle con il formaggio fresco.Lavare le fragole sotto il getto di acqua corrente senza sciuparle. Tamponarle delicatamente con un tovagliolo di stoffa o carta. Tagliarle in rondelle spesse e metterle sul formaggio.
Completare le bruschette irrorando le fragole l’aceto balsamico e del basilico spezzettato.
Procediamo ora con l’altro antipasto.
Bocconcini di mozzarella e fragole
Ingredienti:
- Fragole di piccola dimensione
- Foglie di basilico
- Mozzarelle ciliegine di mucca
- Aceto balsamico
- Stuzzicadenti per la composizione
Per questa ricetta non ci sono dosi precise , per ogni porzione sarà necessario mezza mozzarellina, una fragola, una foglia di basilico, qualche goccia di aceto balsamico ed uno stuzzicadenti per tenere tutto insieme.
La mozzarella può essere sostituita da altro formaggio in base ai propri gusti.
Le fragole devono essere mature, dolci per avere il contrasto con l’aceto balsamico e con il formaggio altrimenti perde l’armonia dei sapori.
Antipasti di fragole stampabili
Vi lascio anche la versione stampabile e non vi resta che provarle.
- fragole mature
- formaggio spalmabile ovino o di mucca
- mozzarella
- basilico
- aceto balsamico
Come preprare le bruschette
- Tostare le fette di pane e spalmarle con il formaggio fresco.Lavare le
fragole sotto il getto di acqua corrente senza sciuparle. Tamponarle
delicatamente con un tovagliolo di stoffa o carta. Tagliarle in rondelle
spesse e metterle sul formaggio. - Completare le bruschette irrorando le fragole l’aceto balsamico e del basilico spezzettato
Come preparare i Bocconcini di mozzarella e fragole
- Per questa ricetta non ci sono dosi precise , per ogni porzione sarà
necessario mezza mozzarellina, una fragola, una foglia di basilico,
qualche goccia di aceto balsamico ed uno stuzzicadenti per tenere tutto
insieme. - La mozzarella può essere sostituita da altro formaggio in base ai propri gusti.
- Le fragole devono essere mature, dolci per avere il contrasto con
l’aceto balsamico e con il formaggio altrimenti perde l’armonia dei
sapori
Arrivederci alla prossima ricetta dedicata alla salute e bellezza del nostro corpo!
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