Patate e carciofi profumatissimi!

Patate e carciofi

Patate e carciofi è uno dei piatti che io amo, per renderlo vegano ed altrettanto ottimo ho cambiato un po’ gli aromi ed ingredienti.

 

E’ un piatto vegano da preparare per la cena oppure per secondo.

Patate e carciofi in teglia profumatissimi!

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate gialle
  • 3 carciofi di medie dimensioni
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di capperi dissalati
  • uno spicchio di aglio
  • Qualche pomodorino
  • olio extravergine di oliva
  • pepe e sale q. b.
  • limone

Procedimento

  • Lavare, sbucciare le patate, tagliarle e metterle in un recipiente pieno di acqua per almeno 30 minuti circa per fargli perdere l’amido, mi raccomando tagliatele in pezzi regolari
  • Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliarli a metà togliere il fieno e affettarle mettendo anche queste in acqua resa acidula con del succo di limone, questa operazione non li renderà scuri
  • Mettere dell’acqua in una pentola e portarla ad ebollizione
  • Versare le patate  nell’acqua per un minuto, questa operazione viene chiamata di sbiancamento e vi assicurerà l’esterno delle patate più compatto,  abbrevierà i tempi di cottura in forno, permettendo  una buona doratura esterna senza restare crude all’interno
  • Scolarle per bene e tamponarle per togliere l’acqua in eccesso e metterle in una teglia con i carciofi
  • In un mixer frullare l’aglio, il prezzemolo, i capperi e un cucchiaio di olio
  • Versare il mix di aromi sulle patate e i carciofi, mescolare per bene il tutto anche con le mani per ungere per bene le patate
  • Terminare con sale, pepe ed altro olio, e qualche pomodorino intero, infornare a 200° per 20 miuti circa e qualche minuto a funione grill per renderle più dorate.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima!

 

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