I biscottini veganciok con nocciole e mandorle sono dei biscotti buonissimi. Se realizzerete la ricetta scoprirete che preparare degli ottimi biscotti vegani senza burro e uova è molto semplice. La presenza di spezie e di frutta secca rende questi biscotti molto particolari. Il vino, invece, li rende più friabili rispetto ad un impasto che possa prevedere acqua o latte vegetale. La presenza dello zucchero di integrale di canna e la farina 2 li rende più salutari.
Se invece non amate il croccante e siete alla ricerca di una consistenza morbida potete preparare i biscotti al cioccolato con farina di farro, un ripieno di confettura di lamponi ed una copertura di cioccolato fondente.
Ricetta biscotti vegani
Ingredienti
- 200 g di farina 2
- 120 g di nocciole spellate
- 40 g di mandorle
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 120 ml di olio di riso
- 100 ml di vino bianco dolce
- 150 g di zucchero integrale di canna
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di misto spezie o zenzero
- Un po’ di buccia di un arancio biologico
- un pizzico di sale
Come preparare i viscotti vegani al cioccolato
- Mettere nel boccale mandorle e nocciole, tritare grossolanamente la frutta secca.
- Aggiungere la farina, lo zucchero, le spezie, il cacao e la buccia di arancia grattugiata.
- Aggiungere l’olio e gradualmente il vino, mescolare e formare un panetto sodo.
- Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigo.
- Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro circa ma non più bassa, tagliare l’impasto con degli stampini.
- Metterli in una leccarda ricoperta con carta forno.
- Infornare a forno caldo a 170° per 12 minuti circa. I biscotti risulteranno morbidi, non spostarli dalla teglia finché non si saranno raffreddati completamente.
Come preparare i biscottini vegani bimby
- Mettere nel boccale mandorle e nocciole vel 7 ad intermittenza.
- Togliere la granella di frutta secca che si è formata e mettere lo zucchero con della buccia di arancio, vel 8 per 10 secondi.
- Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il vino e mescolare con la funzione spiga, intanto aggiungere gradualmente il vino.
- Versare l’impasto in una ciotola, compattarlo e procedere come da ricetta.
Io li ho spolverati con dello zucchero a velo ma sono buonissimi anche senza.
Se ti va puoi stampare la ricetta dei biscottini veganciok
- taglia biscotti rotondi, leccarda, carta forno.
- 200 g di farina 2
- 120 g di nocciole spellate
- 40 g di mandorle
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 120 ml olio di riso
- 100 ml di vino bianco dolce
- 150 g zucchero integrale
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di misto spezie o zenzero
- buccia di arancio biologico
- 1 pizzico di sale fino
- Mettere nel boccale mandorle e nocciole, tritare grossolanamente la frutta secca.
- Aggiungere la farina, lo zucchero, le spezie, il cacao e la buccia di arancia grattugiata.
- Aggiungere l’olio e gradualmente il vino, mescolare e formare un panetto sodo.
- Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigo.
- Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo
centimetro circa ma non più bassa, tagliare l’impasto con degli
stampini. - Metterli su una leccarda ricoperta con carta forno.
- Infornare a forno caldo a 170° per 12 minuti circa. I biscotti
risulteranno morbidi, non spostarli dalla teglia finché non si saranno
raffreddati completamente.
Articolo e Foto: Copyright © 2016 Salute e bellezzacucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook. e su instagram