Biscottini veganciok speziati

biscottini veganciok

I biscottini veganciok con nocciole e mandorle sono dei biscotti buonissimi. Se realizzerete la ricetta scoprirete che preparare degli ottimi biscotti vegani senza burro e uova è molto semplice. La presenza di spezie e di frutta secca rende questi biscotti molto particolari. Il vino, invece, li rende più friabili rispetto ad un impasto che possa prevedere acqua o latte vegetale. La presenza dello zucchero di integrale di canna e la farina 2 li rende più salutari.

Se invece non amate il croccante e siete alla ricerca di una consistenza morbida potete preparare i biscotti al cioccolato con farina di farro, un ripieno di confettura di lamponi ed una copertura di cioccolato fondente.

Ricetta biscotti vegani

Ingredienti

  • 200 g di farina 2
  • 120 g di nocciole spellate
  • 40 g di mandorle
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 120 ml di olio di  riso
  • 100 ml di vino bianco dolce
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di misto spezie o zenzero
  • Un po’ di buccia di un arancio biologico
  • un pizzico di sale

Come preparare i viscotti vegani al cioccolato

  • Mettere nel boccale mandorle e nocciole, tritare grossolanamente la frutta secca.
  • Aggiungere la farina, lo zucchero, le spezie, il cacao e la buccia di arancia grattugiata.
  • Aggiungere l’olio e gradualmente il vino, mescolare e formare un panetto sodo.
  • Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigo.
  • Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro circa ma non più bassa, tagliare l’impasto con degli stampini.
  • Metterli in una leccarda ricoperta con carta forno.
  • Infornare a forno caldo a 170° per 12 minuti circa. I biscotti risulteranno morbidi, non spostarli dalla teglia finché non si saranno raffreddati completamente.

Come preparare i biscottini vegani bimby

  • Mettere nel boccale mandorle e nocciole vel 7 ad intermittenza.
  • Togliere la granella  di frutta secca che si è formata e mettere lo zucchero con della buccia di arancio, vel 8 per 10 secondi.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il vino e mescolare con la funzione spiga, intanto aggiungere gradualmente il vino.
  • Versare l’impasto in una ciotola, compattarlo e procedere come da ricetta.

Io li ho spolverati con dello zucchero a velo ma sono buonissimi anche senza.

Se ti va puoi stampare la ricetta  dei biscottini veganciok

Biscotti vegani al cioccolato
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Biscottini veganciok speziati
Portata Dolci
Cucina Italiana
Keyword Biscorttivegani, Biscotti al cioccolato
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
30 minuti
Tempo totale 52 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Lucia Antenori
Equipment
  • taglia biscotti rotondi, leccarda, carta forno.
Ingredienti
  • 200 g di farina 2
  • 120 g di nocciole spellate
  • 40 g di mandorle
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 120 ml olio di  riso
  • 100 ml di vino bianco dolce
  • 150 g zucchero integrale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di misto spezie o zenzero
  • buccia di arancio biologico
  • 1 pizzico di sale fino
Istruzioni
  • Mettere nel boccale mandorle e nocciole, tritare grossolanamente la frutta secca.
  • Aggiungere la farina, lo zucchero, le spezie, il cacao e la buccia di arancia grattugiata.
  • Aggiungere l’olio e gradualmente il vino, mescolare e formare un panetto sodo.
  • Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigo.
  • Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo
    centimetro circa ma non più bassa, tagliare l’impasto con degli
    stampini.
  • Metterli su una leccarda ricoperta con carta forno.
  • Infornare a forno caldo a 170° per 12 minuti circa. I biscotti
    risulteranno morbidi, non spostarli dalla teglia finché non si saranno
    raffreddati completamente.

Articolo e Foto: Copyright © 2016 Salute e bellezzacucina. Tutti i diritti riservati. Seguimi sulla mia pagina facebook. e su instagram

 

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