Salatini di Natale – golosità veg

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Salatini di Natale

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Vado sempre alla ricerca di idee carine per presentare ricette che amo particolarmente, questa volta ho dovuto frugare nella mia testa per pensare a questi splendidi alberini che possiamo farcire come vogliamo. Io in questi ho usato dei pomodorini ma potete usare anche capperi, olive o quello che più vi piace.

L’impasto è di una mia amica virtuale che si chiama Claudia.

Salatini di Natale – golosità veg

Ingredienti per l’impasto

  • 125 g  farina 0
  • 125 g  farina manitoba
  • 110 g acqua
  • 30 g  olio extravergine di oliva
  • 7 g  sale
  • 10 g di zucchero (la ricetta ne prevede 35 g)
  • 2 g di lievito (12 g se volete farli lievitare velocemente)

Ingredienti per farcire

Potete usare tutti gli ingredienti che volete, io ho utilizzato pomodorini, origano e sesamo

Preparazione bimby

  • Mettere nel boccale il lievito lo zucchero e parte dell’acqua 10 secondi velocità 2
  • Aggiungere le due farine setacciate e il resto dell’acqua, velocità spiga per 1 minuto
  • Aggiungere per ultimo l’olio e il sale lavorare per 2 minuti velocità spiga
  • Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido lontano dalle correnti di aria.
  • Se avrete usato solo 2 g di lievito potete preparare l’impasto la sera tardi per utilizzarlo la mattina o al contrario, impastarlo la mattina verso le 7 per usarlo il pomeriggio. Se avete problemi con la gestione del tempo vi basterà mettere l’impasto nel frigo ed eviterete  di farlo andare oltre lievitazione.

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  • Appena l’impasto sarà lievitato metterlo su un piano di lavoro e formare tanti cilindri da cui realizzare gli alberini. Dopo aver formato gli alberini potete spennellarli con olio e spolverarli con origano, sesamo e altri semi a voltra scelta.
  • Lasciare lievitare gli alberini per un’ora circa e cuocerli per 15 minuti circa a forno caldo a 220°

La cosa bella è che potete staccare le parti degli alberini

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