Salatini di Natale – golosità veg

salatini

Salatini di Natale

salatini

Vado sempre alla ricerca di idee carine per presentare ricette che amo particolarmente, questa volta ho dovuto frugare nella mia testa per pensare a questi splendidi alberini che possiamo farcire come vogliamo. Io in questi ho usato dei pomodorini ma potete usare anche capperi, olive o quello che più vi piace.

L’impasto è di una mia amica virtuale che si chiama Claudia.

Salatini di Natale – golosità veg

Ingredienti per l’impasto

  • 125 g  farina 0
  • 125 g  farina manitoba
  • 110 g acqua
  • 30 g  olio extravergine di oliva
  • 7 g  sale
  • 10 g di zucchero (la ricetta ne prevede 35 g)
  • 2 g di lievito (12 g se volete farli lievitare velocemente)

Ingredienti per farcire

Potete usare tutti gli ingredienti che volete, io ho utilizzato pomodorini, origano e sesamo

Preparazione bimby

  • Mettere nel boccale il lievito lo zucchero e parte dell’acqua 10 secondi velocità 2
  • Aggiungere le due farine setacciate e il resto dell’acqua, velocità spiga per 1 minuto
  • Aggiungere per ultimo l’olio e il sale lavorare per 2 minuti velocità spiga
  • Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla e lasciarla lievitare in un luogo tiepido lontano dalle correnti di aria.
  • Se avrete usato solo 2 g di lievito potete preparare l’impasto la sera tardi per utilizzarlo la mattina o al contrario, impastarlo la mattina verso le 7 per usarlo il pomeriggio. Se avete problemi con la gestione del tempo vi basterà mettere l’impasto nel frigo ed eviterete  di farlo andare oltre lievitazione.

salatini

  • Appena l’impasto sarà lievitato metterlo su un piano di lavoro e formare tanti cilindri da cui realizzare gli alberini. Dopo aver formato gli alberini potete spennellarli con olio e spolverarli con origano, sesamo e altri semi a voltra scelta.
  • Lasciare lievitare gli alberini per un’ora circa e cuocerli per 15 minuti circa a forno caldo a 220°

La cosa bella è che potete staccare le parti degli alberini

salatini

 

Questa è la mia pagina facebook se vi va lasciatemi un like!

Written By
More from luciaantenori

Zuppa di cavolo nero con semi di lino

Zuppa di cavolo nero con semi di lino La zuppa di cavolo...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.