Questi deliziosi biscotti senza uova sono dei dolcini tartari molto particolari per sapore e consistenza. Li ho preparati in occasione della Rubrica #”Biscotti dal Mondo” e sono spariti nel giro di poche ore. Sono molto friabili e gustosissimi grazie al loro ripieno. Per la presenza delle noci, inserisco questa ricetta nella sezione delle ricette antistress.
Per realizzarli vi serviranno pochi ingredienti: farina, burro e panna acida per la sfoglia del biscotto e noci per il ripieno. Vi metterà qui di seguito tutti i passaggi.
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Biscotti senza uova: i “Barmak” tartari
Ingredienti
Per la sfoglia esterna
- 250 grammi di farina 00
- 90 grammi di burro
- 150 grammi di panna acida oppure crema di kefir
- 1/3 di cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno
- 100 grammi di noci tritate
- 100 grammi di zucchero
- 30 grammi di burro
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i biscottini
Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il sale ed il burro freddo tagliato a pezzi.
Con le mani sbriciolate il burro con la farina finché l’aspetto di quest’ultima apparirà come una sabbia.
Mescolate la panna acida con il bicarbonato di sodio e aggiungetela alla farina e al burro.
Impastate il tutto velocemente fino ad ottenre un panetto morbido. Avvolgete il panetto con della pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per un’ora.
Intanto che il panetto riposa in frigo macinate le noci con zucchero e burro fuso in un frullatore.
Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in due parti. Spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina e stendete l’impasto in uno strato sottile. Per facilitare l’operazione potete utilizzare due fogli di carta forno. Con un coppapasta ricavate dei cerchi di circa 6 cm di diametro. Il diametro dipende dalla grandezza del biscotto che vorrete ottenere. Stendete ulteriormente il disco ottenuto. Più sottile sarà l’impasto è più i biscotti verranno friabili.
Distribuite 1 cucchiaino di ripieno di noci su ogni cerchietto di impasto, ripiegate leggermente in dentro due estremità opposte e arrotolate su se stesso l’impasto.
Mettete i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e infornate a 180° C per 15 minuti circa o fino a doratura.
Quando i biscottini senza uova saranno ben freddi spolverateli con dello zucchero a velo e servite.
#Biscotti dal Mondo
Scoprite tutti i biscotti che vi proponiamo partendo dal blog “La tavola imbandita” di Alida con la ricetta dei Biscotti sablèes francesi alle mandorle al cocco bicolore.
Ed ecco tutti e sei i biscotti! Non hanno un aspetto delizioso? Scopri tutte le ricette!
Se vuoi stampare la ricetta
- 250 g di farina 00
- 90 g di burro
- 150 g panna acida
- 1/3 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 100 g di noci tritate
- 100 g di zucchero
- 30 g di burro
- Zucchero a velo q.b.
Come preparare i biscottini
- Setacciate la farina in una ciotola capiente e aggiungete il sale ed il burro freddo tagliato a pezzi.
- Con le mani sbriciolate il burro con la farina finché l’aspetto di quest’ultima apparirà come una sabbia.
- Mescolate la panna acida con il bicarbonato di sodio e aggiungetela alla farina e al burro.Impastate il tutto velocemente fino ad ottenre un panetto morbido. Avvolgete il panetto con della pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero per un’ora.
- Intanto che il panetto riposa in frigo macinate le noci con zucchero e burro fuso in un frullatore.
- Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, prendetelo e dividetelo in due parti. Spolverate leggermente il piano di lavoro con della farina e stendete l’impasto in uno strato sottile. Per facilitare l’operazione potete utilizzare due fogli di carta forno. Con un coppapasta ricavate dei cerchi di circa 6 cm di diametro. Il diametro dipende dalla grandezza del biscotto che vorrete ottenere. Stendete ulteriormente il disco ottenuto. Più sottile sarà l’impasto è più i biscotti verranno friabili.
- Distribuite 1 cucchiaino di ripieno di noci su ogni cerchietto di impasto, ripiegate leggermente in dentro due estremità opposte e arrotolate su se stesso l’impasto.Mettete i biscotti su una leccarda ricoperta con carta forno e infornate a 180° C per 15 minuti circa o fino a doratura.
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Sono davvero interessanti quesi biscotti e poi adoro le noci, quindi sono certa che mi conquisteranno sia come consistenza che come sapore! Da provare ^_^
Mi ispirano un sacco, io adoro le noci nei dolci. Quel ripieno deve essere molto goloso.