Questo semifreddo di latte di kefir è un dolce al cucchiaio fresco e gustoso. Si prepara con una base di latte di kefir ed è senza panna e senza uova. È addolcito con miele, solidificato con gelatina e servito con il frutto della passione. Volendo potete utilizzare altri frutti per renderlo ogni volta diverso. È una ricetta semplice e veloce da preparare alla portata di tutti, non prevede la cottura, quindi, conserva tutte le proprietà salutari del kefir.
È un ottimo modo per utilizzare il kefir prodotto in eccesso.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, non dovrete far altro che versare il composto in stampini, io ho utilizzato quelli in alluminio usa e getta.
Se come me vi piace il kefir provate anche queste ricette:
Dolce al cucchiaio al latte di kefir

Ingredienti per 4 porzioni
Per la base al kefir
- 250 g di latte di kefir
- 50 g di miele
- 3 g di gelatina (colla di pesce)
Per guarnire
- 4 frutti della passione
Come preparare il dolce al kefir di latte
Mettete la colla di pesce in abbondante acqua fredda per farla ammorbidire. A parte mescolate con una spatola il latte di kefir con il miele. Una volta ammollata la colla di pesce, strizzatela e fatela sciogliere in un cucchiaio di kefir. Amalgamate per bene gli ingredienti affinché la colla di pesce si sarà perfettamente incorporata.
Versate la crema così ottenuta negli stampini di alluminio e livellate la superficie. Riponete in frigo per almeno 4 ore. Prima di servirlo togliete il semifreddo dagli stampi capovolgendolo su di un piatto. Guarnite il semifreddo al kefir con il frutto della passione.
Consigli
Potete guarnire il semifreddo di kefir di latte con altra frutta o con una coulis di lamponi o fragole. Se siete più golosi anche con una salsa al cioccolato.
Per renderlo più ricco potere aggiungere una base di biscotti secchi sbriciolati e compattati con del burro.
Potete anche arricchirlo con della frutta a pezzettini da incorporare al kefir. Potete anche divertirvi a variare la quantità di gelatina per renderlo più compatto o morbido
Per stampare la ricetta

- 250 g di latte di kefir
- 50 g miele
- 3 g di gelatina (colla di pesce)
- 4 frutti della passione
- Mettete la colla di pesce in abbondante acqua fredda per farla ammorbidire. A parte mescolate con una spatola il latte di kefir con il miele.
- Una volta ammollata la colla di pesce, strizzatela e fatela sciogliere in un cucchiaio di kefir. Amalgamate per bene gli ingredienti affinché la colla di pesce si sarà perfettamente incorporata.
- Versate la crema così ottenuta negli stampini di alluminio e livellate la superficie. Riponete in frigo per almeno 4 ore.
- Prima di servirlo togliete il semifreddo dagli stampi capovolgendolo su di un piatto. Guarnite il semifreddo al kefir con il frutto della passione.
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