Smoothie al cioccolato e fragole

smoothie al cioccolato e fragole

Lo Smoothie al cioccolato e fragole che vi propongo nasce dalla voglia di una merenda golosa ma allo stesso tempo sana.  Questa ricetta è ottima per chi come me ama il cioccolato fondente. Gli ingredienti sono semplici e nessuno di derivazione animale, quindi è una ricetta anche vegana. Lo smoothie, così come i frullati di verdura e frutta è un concentrato di benessere: vitamine e sali minerali. In questo caso che contiene il cioccolato è anche un concentrato di pura libidine!

Questa ricetta rispetto al classico smoothie è arricchita con cioccolato, nocciole, semi vari e granola, oltre naturalmente alla frutta. Altra differenza da un classico smoothies è che parte della frutta utilizzata è usata congelata per rendere la preparazione ancora più golosa grazie alla sua consistenza da gustare al cucchiaio. Allora voi vi chiederete se è veramente uno smoothie! Ed  io vi rispondo che è uno smoothie a modo mio!

Ho voluto ispirarmi a quello classico per poi aggiungere degli ingredienti antistress, avevo proprio voglia di tirarmi sù e mangiare un dolce che mi avrebbe fatto riprendere il buonumore. Spero che faccia lo stesso effetto a voi. Non voglio dilungarmi sulle proprietà degli ingredienti usati anche perché non mi compete, la mia competenza è solo quella di preparare cose buone facendo attenzione alle indicazioni degli esperti.

Se vi va potete scoprire quali sono gli ingredienti antistress  e come possono aiutarci Stress come combatterlo.

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Smoothie al cioccolato e fragole

Ingredienti per due porzioni

Pe lo smoothie

  • 2 banane ghiacciate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 ml di latte vegetale non zuccherato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • 30 g di cioccolato fondente

Per decorare

  • 4 fragole
  • Qualche scaglia di cioccolato fondente
  • Qualche nocciola tostata
  • Un po’ di granola e semi vari

Come preparare lo smoothie

La sera precedente prendere le banane, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Mettere le banane tagliate in un sacchetto da freezer e congelare.
Il giorno successivo mettere le banane in un frullatore, aggiungere gradualmente il latte vegetale e frullare, aggiungere il cacao, parte del cioccolato fondente e continuare a frullare. Lasciare solo un po’ di scaglie di cioccolato per la decorazione.
Mettere in due coppette il composto così ottenuto e completare con le fragole tagliate, le nocciole, le scaglie di cioccolate lasciate da parte.

Se non trovate latte vegetale non zuccherato potete evitare di mettere i due cucchiaini di zucchero.

Come preparare lo smoothie con il bimby

Mettere nel boccale del bimby le banana ghiacciate tenute 5 minuti a temperatura ambiente, grullare per 3 minuti partendo dalla velocità più bassa fino a raggiungere la più alta. Aggiungere gradualmente dall’alto prima il latte vegetale e poi gli altri ingredienti e frullare alla massima velocità per altri 2 munuti o finché la crema risulterà liscia senza grumi.

smoothie al cioccolato e banane

Differenza tra smoothie e frullato

Ma voi conoscete la differenza tra smoothie e frullato? Io non la conoscevo e quindi sono andata a sbirciare in rete. Il frullato è una bevanda più liquida e si ottiene frullando insieme frutta e latte fresco. Gli smoothies si ottengono, invece, frullando frutta o verdura con yogurt o latte vegetale e in genere vengono nemo liquidi dei frullati.

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smoothie al cioccolato e fragole
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Smoothie al cioccolato e fragole
Portata SPUNTINO
Cucina American
Keyword Banane, cioccolato fondente, Fragole, smoothie
Preparazione 10 minuti
Porzioni 2
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
Ingredienti per lo smoothie
  • 2 banane ghiacciate
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 100 ml latte vegetale non zuccherato
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 30 g cioccolato fondente
Per decorare
  • 4 fragole
  • Qualche scaglia di cioccolato fondente
  • Qualche nocciola tostata
  • Un po' di granola e semi vari
Istruzioni

Come preparare lo smoothie

  • La sera precedente prendere le banane, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Mettere le banane tagliate in un sacchetto da freezer e congelare.
  • Il giorno successivo mettere le banane in un frullatore, aggiungere gradualmente il latte vegetale e frullare, aggiungere il cacao, parte del cioccolato fondente e continuare a frullare. Lasciare solo pochino di cioccolato per la decorazione.
  • Mettere in due coppette il composto così ottenuto e completare con le fragole tagliate, le nocciole, le scaglie di cioccolate lasciate da parte.

Arrivederci alla prossima ricetta dedicata alla salute e bellezza del nostro corpo!

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Salute e Bellezza in Cucina

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