Sorbetto alla menta e al cetriolo ottimo e salutare

sorbetto alla menta e cetriolo

Il sorbetto  alla menta e cetriolo è una ricetta inconsueta ma molto buona. Il sapore che prevale è quello della menta mentre il cetriolo arricchise il gelato di sali minerali e vitamine.  Il sorbetto  è semplice da preparare in casa, servono pochi ingredienti di stagione  foglie di menta piperita fresca, cetrioli, acqua, succo di limone e zucchero. Tra gli ingredienti ho inserito anche un cucchiaio di liquore, ma se non lo gradite potete ometterlo. In genere per preparare i gelati o sorbetti è necessaria una gelatiera, ma se ne siete sprovvisti potete usare un robot da cucina come il bimby oppure un semplice frullatore.

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Sorbetto menta e cetrioli

Ingredienti per 500 g di sorbetto

  • 150 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • Il succo di metà limone biologico
  • Una decina di foglie di menta
  • 300 g di cetriolo
  • Un cucchiaino di liquore a scelta

Come preparare il sorbetto

Prepara lo sciroppo di menta: in un robot tritate le foglie di menta con lo zucchero. In un pentolino mettete il composto di zucchero e menta ottenuto, l’acqua e accendere il gas.  Mescolate per far sciogliere lo zucchero finché  il composto raggiunge il punto di ebollizione e lo zucchero si sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare.

Mentre lo sciroppo si sta raffreddando,  lavare accuratamente il cetriolo ed asciugatelo,  tagliatelo  a cubetti, possibilmente senza togliere la buccia e frullatelo in un robot da cucina.

Aggiungere lo sciroppo a temperatura ambiente  alla purea di cetrioli e continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza liscia. Aggiungere il succo di limone ed un cucchiaio di liquore al limone.

Per rendere la purea di cetriolo ulteriormente liscia conviene filtrare il composto, altrimenti se il vostro frullatore è abbastanta potente potete evitare questo passaggio.

Versare il composto in una gelatiera, oppure metterlo in un contenitore e farlo congelare. Toglierlo dal freezer, tagliarlo a pezzi e rimetterlo ne frullatore. Frullare finchè il composto avrà raggiunto la consistenza giusta, metterlo nelle coppette o bicchieri e servire subito il sorbetto menta e cetriolo.

sorbetto alla menta e cetriolo

sorbetto alla menta e cetriolo
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sorbetto alla menta e cetriolo
Portata Dolce
Cucina Italiana
Keyword Centrioli, Menta, Sorbetto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Porzioni 4 porzioni
Chef Lucia Antenori
Equipment
  • Robot da cucina oppure Bimby
Ingredienti
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di acqua
  • Succo di metà limone biologico
  • Una decina di foglie di menta
  • 300 g di cetriolo
  • 1 cucchiaino di liquore a scelta (facoltativo)
Istruzioni
  • in un robot tritate le foglie di menta con lo zucchero. In un pentolino
    mettete il composto di zucchero e menta ottenuto, l’acqua e accendere il
    gas.  Mescolate per far sciogliere lo zucchero finché  il composto
    raggiunge il punto di ebollizione e lo zucchero si sarà completamente
    sciolto. Lasciate raffreddare.
  • Mentre lo sciroppo si sta raffreddando,  lavare accuratamente il
    cetriolo sbucciatelo e tagliatelo  a cubetti, possibilmente senza
    togliere la buccia e frullatelo in un robot da cucina.
  • Aggiungete lo sciroppo a temperatura ambiente  alla purea di cetrioli e
    continuate a frullare fino ad ottenere una consistenza liscia.
    Aggiungete il succo di limone ed un cucchiaio di liquore al limone.

Arrivederci alla prossima ricetta dedicata alla salute e bellezza del nostro corpo!

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2 commenti

  1. Non amo molto la menta, ma deve essere molto buono…

  2. Deve essere molto fresco, l’idea mi piace moltissimo

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