Buonissimi questi pancake (pancakes) , sto cercando di ridurre al minimo lo zucchero e la combinazione di ingredienti che ho utilizzato mi ha permesso di ottenere dei pancake senza zucchero. Sono resi dolci grazie all’uso della farina di castagne e della mela grattugiata presenti nell’impasto. Non c’è bisogno, quindi, di servirli con sciroppo d’acero o altri sciroppi dolci. L’uso dell’olio e del succo d’arancia, inoltre, li rende anche senza lattosio.
Queste golose frittelle molto simili alle crepes ma più alte e soffici hanno una consistenza spugnosa e un gusto delizioso e sono ottime per chi vuole iniziare la giornata alla grande. Io le ho cotte in una piastra per waffel, voi potete usare una padella antiaderente.
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La colazione perfetta
Questa colazione garantisce il giusto apporto di carboidrati, grassi, frutta e verdura. Vi basterà abbinare ai pancakes uno yogurt, meglio se uno yogurt greco intero e un bicchiere di frullato di frutta e verdura. Il frullato va preferito ai centrifugati poiché conserva tutte le fibre.
Pancake senza zucchero e senza lattosio
TEMPI DI PREPARAZIONE: preparazione: 10 minuti | cottura: 15 minuti | totale: 25 minuti
INGREDIENTI PER 4 PANCAKE
- 50 g di farina di castagne
- 1 uovo medio
- 50 g di semola rimacinata di grano duro integrale
- 60 g di succo di arancia
- 200 g di mela golden matura
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- Un po’ cannella, quantità in base ai gusti
- Mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
Per accompagnare
- Yogurt greco intero
PROCEDIMENTO
Come fare i pancake alle mele
In una ciotola mettete l’uovo e sbattetelo per bene, aggiungete le farine e il bicarbonato setacciati e mescolate. Aggiungete il succo di arancia.
Lavate e sbucciate la mela, grattuggiatela al composto e mescolate.
Inserite per ultimo la cannella e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Cuocete il composto ottenuto in un fornetto per waffel oppure li potete cuocere in una padella antiaderente leggermente oleata per dargli la classica forma dei pancakes.
Una volta scaldata la padella mettere due cucchiai alla volta di impasto Lasciare cuocere qualche secondo da un lato. Appena compaiono delle bollicine in superficie girarli con l’aiuto di una paletta per farli cuocere dall’altro lato.
Preparare tutti i pancakes fino ad esaurimento dell’impasto.
Servite i pancakes con dello yogurt, potete anche spalmarlo sopra.
Una colazione equilibrata
È la colazione perfetta per dimagrire? Io direi, piuttosto, che è la colazione migliore per stare bene. È una colazione che ci sazia e ci permette di non rinunciare alla classica colazione dolce, così come siamo abituati noi italiani. Benché sia dolce non contiene zucchero, nessun tipo di zucchero e né dolcificanti vari.
Vi lascio la versione stampabile
- 50 g farina di castagne
- 50 g semola di grano duro rimacinata integrale
- 1 uovo
- 60 g succo di arancia
- 200 g mela golden grattugiata
- 10 g olio d'oliva extravergine
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- Un po' di cannella in base ai gusti
- In una ciotola mettete l’uovo e sbattetelo per bene, aggiungete le farine e il bicarbonato setacciati e mescolate. Aggiungete il succo di arancia.
- Lavate e sbucciate la mela, grattuggiatela al composto e mescolate.
- Inserite per ultimo la cannella e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Cuocete il composto ottenuto in un fornetto per waffel oppure li potete cuocere in una padella antiaderente leggermente oleata per dargli la classica forma dei pancakes.Una volta scaldata la padella mettere due cucchiai alla volta di impasto Lasciare cuocere qualche secondo da un lato. Appena compaiono delle bollicine in superficie girarli con l’aiuto di una paletta per farli cuocere dall’altro lato.
- Preparare tutti i pancakes fino ad esaurimento dell’impasto.
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