Pancake senza burro alle mele per una colazione perfetta

pancakes-alle-mele

Buonissimi questi pancake (pancakes) ,  sto cercando di ridurre al minimo lo zucchero e la combinazione di ingredienti che ho utilizzato mi ha permesso di ottenere dei pancake senza zucchero. Sono resi dolci grazie all’uso della farina di castagne e della mela grattugiata   presenti nell’impasto.  Non c’è bisogno, quindi, di servirli con sciroppo d’acero o altri sciroppi dolci. L’uso dell’olio e del succo d’arancia, inoltre, li rende anche senza lattosio.

Queste golose frittelle molto simili alle crepes ma più alte e soffici hanno una consistenza spugnosa e un gusto delizioso e sono ottime per chi vuole iniziare la giornata alla grande. Io le ho cotte in una piastra per waffel, voi potete usare una padella antiaderente.

Se vi piace alternare la colazione dolce con quella salata potrebbe interessarti anche: colazione salata detox.

La colazione perfetta

Questa  colazione garantisce il giusto apporto di carboidrati, grassi, frutta e verdura. Vi basterà abbinare ai pancakes uno yogurt, meglio se uno yogurt greco intero e un bicchiere di frullato di frutta e verdura. Il frullato va preferito ai centrifugati poiché conserva tutte le fibre.

Pancake senza zucchero e senza lattosio

pancake-senza-zucchero
Saluteebelezzaincucina.it

TEMPI DI PREPARAZIONE: preparazione: 10 minuti | cottura: 15 minuti | totale: 25 minuti


INGREDIENTI PER 4 PANCAKE

  • 50 g di farina di castagne
  • 1 uovo medio
  • 50 g di semola rimacinata di grano duro integrale
  • 60 g di succo di arancia
  • 200 g di mela golden matura
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • Un po’ cannella, quantità in base ai gusti
  • Mezzo cucchiaino raso di bicarbonato

Per accompagnare

  • Yogurt greco intero

PROCEDIMENTO

Come fare i pancake alle mele

In una ciotola mettete l’uovo e sbattetelo per bene, aggiungete le farine e il bicarbonato setacciati e mescolate. Aggiungete il succo di arancia.

Lavate e sbucciate la mela,  grattuggiatela al composto e mescolate.

Inserite per ultimo la cannella e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuocete il composto ottenuto in un fornetto per waffel oppure li potete cuocere  in una padella antiaderente leggermente oleata per dargli la classica forma dei pancakes.
Una volta scaldata la padella mettere due cucchiai alla volta di impasto  Lasciare cuocere qualche secondo da un lato. Appena  compaiono delle bollicine in superficie girarli con l’aiuto di una paletta per farli cuocere dall’altro lato.

Preparare  tutti i pancakes fino ad esaurimento dell’impasto.

Servite i pancakes con dello yogurt, potete anche spalmarlo sopra.

Una colazione equilibrata

È la colazione perfetta per dimagrire? Io direi, piuttosto, che è la colazione migliore per stare bene. È una colazione che ci sazia e ci permette di non rinunciare alla classica colazione dolce, così come siamo abituati noi italiani. Benché sia dolce non contiene zucchero, nessun tipo di zucchero e né dolcificanti vari.

Vi lascio la versione stampabile

pancakes-alle-mele
Stampa
Pancake senza zucchero e senza lattosio
Portata Colazione
Cucina American
Keyword pancake, senza lattosio, senza zucchero
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 porzioni
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
  • 50 g farina di castagne
  • 50 g semola di grano duro rimacinata integrale
  • 1 uovo
  • 60 g succo di arancia
  • 200 g mela golden grattugiata
  • 10 g olio d'oliva extravergine
  • 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
  • Un po' di cannella in base ai gusti
Istruzioni
  • In una ciotola mettete l’uovo e sbattetelo per bene, aggiungete le farine e il bicarbonato setacciati e mescolate. Aggiungete il succo di arancia.
  • Lavate e sbucciate la mela, grattuggiatela al composto e mescolate.
  • Inserite per ultimo la cannella e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Cuocete il composto ottenuto in un fornetto per waffel oppure li potete cuocere in una padella antiaderente leggermente oleata per dargli la classica forma dei pancakes.
    Una volta scaldata la padella mettere due cucchiai alla volta di impasto Lasciare cuocere qualche secondo da un lato. Appena compaiono delle bollicine in superficie girarli con l’aiuto di una paletta per farli cuocere dall’altro lato.
  • Preparare tutti i pancakes fino ad esaurimento dell’impasto.

Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Salute e Bellezza in Cucina Seguimi sulla mia pagina facebook Salute e bellezza in cucina, anche su Twitter, Pinterest e su Instagram.



Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.