Patate al cartoccio

patate al cartoccio

Non avevo mai preparato le patate al cartoccio cotte in forno. Da piccola mia madre  cuoceva le patate sotto la cenere ed erano di un buono incredibile. Questa ricetta, così, mi riporta al passato. Rispetto al passato però queste patate sono ancora più appetitose grazie alla panna acida che ho fatto io stessa grazie ai grani di kefir di latte.

Le patate al cartoccio sono semplici da preparare e sfiziosissime, piacciono proprio a tutti, nessuno escluso. La cottura al cartoccio ne esalta le caratteristiche e il gusto e le patate così preparate possono essere abbinate a tanti altri ingredienti. È sicuramente un contorno non solo buono ma anche più salutare per i nostri pranzi.

Questa ricetta arricchisce la mia raccolta di ricette con prodotti di kefir, potrebbe interessarvi anche:

Patate al cartoccio bavaresi

patate alla bavarese

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 patate grandi
  • 250 g di panna acida di kefir
  • Sale e pepe q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Come preparare le patate

Lavate bene le patate in acqua fredda spazzolandole per togliere tutte le eventuali impurità.

Avvolgete ogni patata in carta stagnola o carta forno. Mettete i fagottini di patate su una teglia e infornate nel forno preriscaldato a 200° C gradi per 50-60 minuti.
Controllate la cottura con uno stecchino.
Disponete le patate nei piatti, incidete le patate con un coltello e versare la panna acida di kefir su ognuna completando con un po’ di pepe, un filo di olio e l’erba cipollina.

patate al cartoccio

Le patate al cartoccio alla bavarese sono sicuramente una ricetta semplice, economica e d’effetto che conquisterà tutti i palati, anche quelli più esigenti.

Scoprite come fare il kefir e tutte le sue proprietà benefiche sulla nostra salute.

Seguimi sulla mia pagina facebook Salute e bellezza in cucina, anche su Twitter, Pinterest e su Instagram.



Articoli consigliati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.